caicai125

三个月宝宝问题

我家宝宝马上三个月了,可是最近发现一些问题,希望能得到大家的帮助. 1.一个月的时候奶量每次能有110毫升,可是现在都三个月了,只有120毫升,而且有时只吃五顿.原先五六分钟就能吃完,可现在120毫升有时要吃半个小时,其间把奶热了又热,因为吃冷的怕宝宝吐奶.该怎么办啊?三个月的孩子奶量究竟应该吃多少啊? 2.宝宝晚上六点左右常不明原因大哭,而且是哭得相当厉害,宝宝怎么了? 3.宝宝爱啃手,弄得满脸口水,给他安抚奶嘴是不是好些? 4.宝宝常常把自己的小脸抓得东一块红西一块红,要不要给他戴手套? 请原谅一个新手妈妈,请体谅新手妈妈的爱女之情,如果您有关于任何一点的建议,希望能得到您的帮助!

周末不回家

我的宝宝跟你的宝宝差不多大,我喂的是母乳,每次喂的时候也没有测量是多少,我吃的也跟以前差不多,但只要是他饿了,我就会喂他吃,没有时间限制.吃奶的时间长短没有什么特别的原因,因个人而异,有些宝宝是这样的,我的宝宝现在吃奶的时候也是不好好的吃,总是要流掉好多,没以前吃的好.
我宝宝也是同样的时间哭闹,除了妈妈之外不要任何人抱,宝宝在这个时间一般是要睡觉,也许是觉得只有妈妈在才比较有安全感.最近这段时间,一到晚上就我抱,现在也没有见他哭了.
啃手是这个正常的,不要用安抚奶嘴,这样小孩会对奶嘴有依赖性不好(这个一个医院的朋友告诉我的).
抓脸也是正常,即使剪掉指甲也会抓破,这个我也没有办法.你所说的跟我宝宝的情况一样,最好不戴手套.

提问者对回答的评语:谢谢!看到大家的留言,我就放心了!

dz120

1.我宝宝从三个月的时候就吃120毫升,现在快四个月了还是只吃120毫升,大概是3个小时吃一次.可能是天气的原因吧.大人到夏天饭量也会减少啊.2.宝宝到了晚上就要妈妈给他安慰了 3.我很少给宝宝安抚奶嘴,宝宝吃手是天性,对他而言,吃手是一种乐趣 4.宝宝睡着的时候帮她把手指甲剪掉,那就不会抓伤自己.

鎮訫僾の囡々

首先你不要太担心,因为一开始做爸爸妈妈都会这样.

第1.宝宝都有个体差异,只要宝宝在每个月体检的时候都达标就不必担心.

第2.是不是认人了,想找妈妈抱抱.

第3.我就没有给宝宝吃过奶嘴,3个月的宝宝两只小手能在胸前中线处相遇。吃饱睡足后,大部分时间在眼前玩弄双手。很正常的拉.

第4.宝宝的指甲可以帮他剪到,不要带小手套,那样他的触觉就会很差拉.

兵兵妈

我宝宝现在四个多月了每次也只吃90-110,而且还特胖!没事的!宝宝三个月开始吃奶时就会玩了!这是正常现象!宝宝吃手,是用嘴感受事物!宝宝喜欢这样!不用管的!只要保持宝宝的小手是干净的!宝宝都会抓脸的!不要给宝宝带手套,这样会影响宝宝小手的活动!给宝宝剪剪指甲,孩子哭你还是去医院查查是不是缺锌!宝宝饿了、困了、喝了、尿湿了都会哭的!

兵兵妈

我宝宝现在四个多月了每次也只吃90-110,而且还特胖!没事的!宝宝三个月开始吃奶时就会玩了!这是正常现象!宝宝吃手,是用嘴感受事物!宝宝喜欢这样!不用管的!只要保持宝宝的小手是干净的!宝宝都会抓脸的!不要给宝宝带手套,这样会影响宝宝小手的活动!给宝宝剪剪指甲,孩子哭你还是去医院查查是不是缺锌!宝宝饿了、困了、喝了、尿湿了都会哭的!

聪聪妈妈2007

只要你的宝宝体重在正常增长,就不要管他一天吃多少,每个宝宝都不一样的.不用担心怕他吃少了.
宝宝哭可以是他在吵瞌睡,或者没有吃饱.
宝宝这么大的时候,是喜欢吃手的时候.不用担心,这对他来说也是学习.只要把手洗干净,剪短指甲(这样他也抓不伤自己了)就没问题.到他对完全控制自己的手的时候就会去抓别的东西慢慢的就不会吃手了的.

lovebb07

我家宝宝也是一样,把脸抓的都是红一片的,做妈妈的看了就心疼