lotus2012

婴幼儿打麻疹疫苗要注意什么

小舞麻麻

在身体好的时候去打,打完要多喝水加速代谢,2天不能洗澡,其他一般没什么了吧。

染色的橘子皮

在接种前应主动提供儿童的健康状况和预防接种禁忌情况,尤其是发热、急性传染病、慢性严重疾病、过敏性疾病、免疫缺陷疾病、既往接种疫苗后有严重不良反应、神经系统疾病患儿等情况。接种前,家长可给孩子洗一次澡,接种后应观察15-30分钟,无反应再离开医院。接种后当天不宜洗澡,也要避免剧烈活动。接种疫苗后,有些孩子接种局部会出现红肿、疼痛、发痒可采用热敷的方法,每天3-5次,每次15-20分钟。如有轻微发热反应,体温38度以下一般不需特殊处理,应多喝开水,以降低体温和促进体内代谢产物的排泄,以防高烧。在1—2天会自然恢复。切记不要使用抗生素药物和乱用退烧药物。如体温38度以上,及时到医院就诊。

小米康宝贝

这个和别的疫苗差不多,就是不能感冒发烧,不能吃药,打疫苗的一天内要看看宝宝有没有异常,晚上不能洗澡

王静萱

宝宝如果身体感觉不舒服,有严重湿疹,有发烧的现象就暂时不要接种了,等身体好些再接种。宝宝打完疫苗之后当天不能洗澡的。

菲霞

打疫苗之前不要感冒发烧,打喷嚏,咳嗽。

槑槑QQ

尽量3天之内不要让针口沾上水,否则会感染导致一系列后果。麻疹疫苗打完后30分钟内绝对忌讳奔跑,更不要参与打球等运动。在24小时内绝不能洗澡,后2天尽量不洗。4出现红肿现象也属正常,发烧别烧的太高就不去医院。

兰莲花1982

一个星期内不能吃药,另外不能生病,有些疫苗对鸡蛋和牛奶过敏的也是不行的,要注意先问清楚接种医生。

baobeiymx

去打疫苗之前一个星期不能吃药,打了疫苗以后不要给宝宝洗澡,而且要给宝宝多喝水。

XIANNIAIERsina

打疫苗之前不要感冒发烧,咳嗽等不舒服,打完之后要观察20分钟才能离开

melissafeng007

打疫苗前不能感冒发烧,不能吃药,打疫苗的一天内要看看宝宝有没有异常,接种后24小时内不能洗澡。

♬轩妈♬

如果宝宝发烧了就不能打。上次我家感冒咳嗽,还是有去打,没出现什么情况。打完当天不能洗澡

CCSS5

孩子一定不能发烧感冒,咳嗽也不能进行疫苗接种的哦!

花样小宝贝

没什么特别注意的地方,只要不是生病或吃药期间打就可以了。

辰宝宝妈

宝宝如果没有发烧,没有感冒吃药,或者严重的湿疹就可以去接种了

龙成宝宝

接种疫苗的时候不可以是发烧,感冒,吃药也不可以。接种完之后要观察半个小时才能离开接种点。