lotus2012

接种后发热,是疫苗有问题?

好好呢

这属于正常现象,毕竟疫苗就是一种病毒。不过得看孩子发烧的度数,如果到了38度3以上啦,就应该去医院;如果在此之下,让孩子自然退,多喝水、排尿,衣服不要穿太多。我第一针疫苗打的是进口的,相对来说孩子的反应轻些,就是当天下午有些烦躁,爱哭、睡不踏实,过了两天就明显好转了。

ivy418

这个不一定的。看小孩的体质的。有的孩子接种某些疫苗之后,是会产生发烧的情况的。

浩成妈妈

有的打完疫苗后是会发热的,注意观察。多喝水。

amyxixi

这不一定是疫苗的问题,是有些宝宝会对疫苗有反应,出现发热现象,这是正常的哦。

叶子爱雨81

很多疫苗接种后都会发热的。因为疫苗也是病菌,只是减少了病素。所以宝宝不舒服千万不要带宝宝去接种植疫苗。接种后发热,是很常见的。只是体温升高,物理降温就可以了。如果严重还是要看医生的,不过医生用药也很小心的。

王静萱

是有的宝宝接种疫苗后有发热发烧的反应,是正常现象,因为疫苗毕竟是一种病菌,通过注射激发人体产生抗体。只要宝宝发热不超过38.5度,持续时间不长就是正常的,如果宝宝高烧不退,有可能是疫苗病毒感染,宝宝有患严重疾病的危险,就要马上就医了。

闹小精灵

这个是一下正常的疫苗反应,多给宝宝喝水,可以用温水擦身子,一般两天左右就会自行消退的

菲霞

每个孩子反应不一样,有的孩子发烧,要多喝水,观察观察。

槑槑QQ

这个都是根据宝宝个人的体质的,有的会有点发烧的,所以每次预防针回来后都要多喝开水,妈妈也要注意观察宝宝。还有就是打完针就不要给宝宝洗澡哦

兰莲花1982

那一般是正常现象,疫苗说到底就是一种病毒,一般不会有问题的,过一二天就会好 的。

baobeiymx

这个发烧的情况也是有的,有些宝宝会发烧的,所以每次打了预防针以后一定要多喝水。

melissafeng007

我家宝宝上次接种HIB疫苗也当晚发烧了,后来第二天好了。这不一定是疫苗的问题,是有些宝宝会对疫苗有反应,出现发热现象,这是正常的哦。

XIANNIAIERsina

那一般是正常现象,疫苗说到底就是一种病毒,如果严重要看医生

大豪ai小馨

有的疫苗接种后是会引起发热的,比如百白破,我家宝贝那个时候就是接种百白破发热。这个是正常现象,多让宝宝喝水,注意观察,如果屋里暖和,可以用湿毛巾给他擦擦身上,退热。

♬轩妈♬

这个不一定,不过有些宝宝会有发烧现象,先给宝宝降温,一般不会有什么事的,多观察一下,多喝水

CCSS5

孩子疫苗接种后是会有发热的现象,建议先观察一下宝宝的情况!

心语悠扬

疫苗本身是一种病毒,有些疫苗接种后会有少许反应的,所以身体不舒服一定不要去接种疫苗,打完疫苗也两天内不要洗澡,注意保暖。

笑笑CANCAN

不是疫苗问题,因为疫苗本身也是一种病菌,所以可能宝宝最近身体比较弱,对疫苗产生抵抗了。所以会发烧,所以切忌接种疫苗前宝宝身体一定要棒棒。

染色的橘子皮

不一定是疫苗的问题,发热是接种疫苗后的正常性的副反应,首先应用物理降理,用湿毛巾或者小冰袋冷敷,每隔两小时测一下肛温,同时密切观察宝宝的精神状态,一般来讲这种副反应导致的体温身高,十二小时后会自动退热,不用担心。

敏君小公主

这个不一定的。宝宝自身的体质也很重要的,有些宝宝打过疫苗后什么都不会,有些宝宝打过疫苗后会出现发热,闹哭等。这时宝妈们只有好好的照顾宝宝了。给宝宝多喝点温开水。

花样小宝贝

这个不一定的,也许宝宝刚好碰到着凉感冒发烧也是有可能的。

辰宝宝妈

发热不一定就是疫苗有问题,有些宝宝会有一些轻微的反应的。

龙成宝宝

接种疫苗后发热,也不一定是疫苗的问题,有些宝宝接种了某些疫苗之后会有发热现象,但这属于正常的。也有可能是感冒了,也会导致发热。

happycll

接种后需要给宝宝多喝水的,发热只要不是高烧不用担心的,然后用温毛巾敷敷最好

yueran1110

这是一种正常现象的,和疫苗有一定关系也和宝宝身体也有一定的关系。因为疫苗本身也是菌类,在进入体内如果宝宝身体不是太强的话就容易产生排斥,会发烧的,没事也不要太担心

小黑天鹅QQ

发热不一定是疫苗有问题。有的孩子在接种某些疫苗之后,是会产生发烧的情况的。属于疫苗的正常反应。

王锦锦

这个很正常的只要不是很高烧就没事的

枫叶米奇

亲,这不是疫苗的问题,打完疫苗后发烧是正常的疫苗反应。给宝宝多喝点温开水。