mofei1583

孩子肚脐现在发现越来越大了要怎么办呢?

我家有45天男宝,肚脐现在发现越来越大了,特别是哭闹的时候竖起有半节拇指头差不多大小,吐奶很厉害。不知要怎么办 ?

叶子爱雨81

是脐疝,新生儿常见病。有时会好的,一般到了2周岁如果还不好就要去医院治疗了。多多哄哄孩子吧,减少宝宝哭闹,特别是大哭、还有多喝水,不要便秘。大多数宝宝会自己好的,至于说吐奶,你家宝宝还小,很正常。这个和脐疝没关系的。吃完奶后,不要让宝宝哭,拍好奶嗝。宝宝会好的

tingr006

脐疝一般没有不舒服的感觉,肠管也不会被鼓破。随着孩子长大,腹壁肌肉逐渐发育,绝大多数脐疝在2岁以内长好,现在不必处理。如果脐疝过大,2岁后仍然不闭合,要去医院治疗。预防脐疝的关键是尽量减少宝宝哭闹、咳嗽和防止大便干燥等,避免增加腹腔压力。

yuncao2009

宝宝是不是脐疝啊,建议家长带宝宝看一下医生,平时注意别让宝宝哭。