可乐妈咪

宝宝吃奶量变少

我家宝宝现在刚刚三个月,一直都是喝配方奶粉的(雅培1段)以前他能喝140ml,每3-4个小时一次,一天能喝6、7次,两天一次排便。 可是最近10天,他的奶量明显减少,每次只能喝60-80ml,如果再让他喝,他就会哭闹,或者把奶吐出来。我们没有办法,怕影响他的发育,一般会过2个小时左右,再把他吃剩下的再喂给他。偶尔他也会吃下140ml,但是得是他饿得嗷嗷哭时,我又怕对他身体不好。现在,他每天只能吃5次,量也不多了。另外,宝宝的排便变成了3天一次,很是愁人啊!怎么办呢?

鑫鑫妈妈

恐怕是厌奶期吧,一般小孩子会有这个阶段的,有的持续半个多月,有的会更长.我家宝宝在二十多天的时候就能吃到一百二三了呢.可是到了第三个月的时候也是这样,有时只能吃到八九十.过了十来天又恢复到了一百二三,这样持续到第四个多月时又不肯吃了,醒着时只能吃八九十,不过睡着后倒还能多吃点.因为我们没及时去医院,而是拖了两个月才去的,所以奶量长时间不足,造成宝宝缺钙..如果你宝宝持续这样的时间长的话,就要去医院让医生给开点帮助消化及开胃的药水,医生给我宝宝开的是同笑,还开了钙的,

提问者对回答的评语:谢谢你,对我的帮助很大啊!

mouthplume

我们家宝宝最近也是这样,他吃母乳的,以前奶都不够他吃的,这两天一边的奶都吃不完,不知道怎么回事??

mouthplume

不过小孩三天一次大便没问题,我的宝宝也是,上次咨询过妇幼的医生说小孩五天内排便一次都属正常,她说这样的小孩吸收更好

唱唱

厌奶期吧,楼上的妈咪说得都是我想说的,另外我想说一点,喝剩的奶,不要留起来下次喝,最多放20分钟到半小时,担不要一直热着,半小时内要是想吃就放开水里暖一下,你这样吃剩奶吃掉,小宝宝的胃吃不好掉,吃奶就更不想吃了,你没看到奶粉筒上面有写着,不要把吃剩下的奶留到下次饮用吗,