只戴黑色耳钉

孩子 总是一感冒就咳嗽得厉害怎么处理好呢?

孩子3岁10个月,总是一感冒就咳嗽得厉害。这次烧了3天,发烧那几天嗓子干哑,现在烧退了,有鼻涕,咳嗽加重,有痰,咳得无法睡觉。开始给吃了铺地蓝消炎口服液,氨酚黄那敏颗粒,鱼腥草,小葵花,不见效,今天吃了吃头孢,氨酚黄那敏颗粒,小葵花,今天是感冒第6天了,请问这样用药是否对症呢?

sqhpy

孩子咳嗽比较重,都影响睡觉了,应该去医院检查一下,让医生听一听是否有肺炎或支气管炎。

淘气こ瞳瞳

宝宝咳嗽不是小问题,让医生对症下药,不要自己根据经验给宝宝弄要吃,这样反而会耽误了病情,我觉得中医对付咳嗽会比较不错的,你可以试试