阿蒙宝贝

孩子做对了都需要及时的给她使用积极后果吗?

听说对孩子采取积极效果与消极效果的教育方式能够让孩子健康成长,请问如果每次孩子做对了什么事情,我都需要及时的给她使用积极后果吗?

何三少

大可不必。在良好的行为还没有养成习惯之前,你可以多用表扬和积极后果来鼓励这样的行为。不过,如果已经养成了习惯,那么一句鼓励的话语、一次温柔的抚摸、一个微笑眨眼或者一个眼神接触就足够了。

♡沫晗妈妈

我觉得对待孩子做对了事情,应该及时给与肯定,而非每次都奖励之类的