by501

孩子近几月体检都说骨密度低可以诊断缺钙吗?

近几月体检都说骨密度低,吃过胆维丁乳,之后补了一个月维D,现吃依童新1粒,钙一直在吃,请问那个骨密度可以诊断缺钙吗,为何一直吸收不好呢?血检钙不缺。另外宝宝不到4月就纯配方奶,吃早产奶到5月加一段,大概7月改成全一段奶粉,现在快9月了还在吃一段,请问何时可改2段呢?体重不长不敢改。

肖雨辰

我就宝宝也是早产一个月,现在可以慢慢添二段的了,没事的放心换二段的吧

xqazgeu9

骨密度可以判断钙的吸收,血钙不精确。你的宝宝应每天服伊可新1粒,补充维生素D,有利于钙的吸收和利用。现在奶粉喂养,如消化好,可以吃2段奶粉。同时,应注意添加辅食。

zzt会会

有可能是宝宝体内对钙的吸收率太低,所以也要多给宝宝吃点维生素D含量多的食物,再就是带宝宝晒晒太阳也可以增强体内钙的吸收率。在辅食的添加上面要种类多样化。