毛妮子

体检查出hpv感染变为宫颈癌的几率有多大?

我朋友体检查出hpv感染,做活检诊断为慢性宫颈炎及局部cin1期,她非常害怕将来变为宫颈癌,请问变为宫颈癌的几率有多大?该如何治疗?生活中需要注意什么?

人生微笑

CIN1 只是一个癌前病变,目前NCCN的指南提出,CIN是可以不治疗或者只是进行物理治疗就可以了的。有很多的CIN可以退回到正常的情况的,所以不必太着急,定期的检查更重要。