说不待见还老想

宝宝每天的大便次数增加而且颜色为黄绿色或绿色是什么原因?

我家宝宝刚2个月,一直纯母乳喂养,之前大便每天大概4-5次的样子,从昨天开始一天大概7-8次,大便颜色为黄绿色或绿色。是什么原因呢?

信源妈妈

是不是宝宝着凉了啊?绿色一般有着凉或者奶粉中铁没有完全被吸收。但你这是母乳,而且次数增加。母亲饮食要注意清淡,注意宝宝保暖。

肖雨辰

一天七八次,绿色估计是宝宝肚子着凉了,注意肚子保暖,多给宝宝喝点温开水。

菲儿妈妈2012

母乳喂养的宝宝大便会多些,而且会稀些。这是正常的,黄绿色如果没有颗粒的话有可能是妈妈吃绿色蔬菜的原因吧。次数比平时增多,有可能是着凉了,注意腹部保暖。