花~舞

宝宝肚子胀气有什么好办法吗

最近一段时间宝宝好像肚子不舒服,总是嗯嗯的使劲,一使劲要使好久,憋得脸通红,拉出便便就好多了,大便稍微有点拉稀,医生说宝宝肚子胀气,给开了药,我一看是西药没喂!有别的办法吗

chengmo2012

我家宝宝刚满月那会我给盖的被子少了,就出现了这个症状,和你说的一模一样,我没用药,那些药其实我都不大相信,第一给她盖的厚点,我是用一条毛巾着中盖的肚子,其他地方还要照常盖,第二,可以用小水袋放在她的肚子旁边,记住千万不要烫了第三,可以用手按摩记住顺时针,我这样做了几天他就好了,之前一到要亮天的时候就哼哼的,使劲放屁,看着就觉得难过,这样做之后就好了,你可以试试!

杰子妈

可以贴一下丁桂儿脐贴,一片可以使用24个小时。安全又方便。

飘飘飞雪

多大的宝宝了?用婴儿抚触的那种手法揉肚子看看管用不?用四指指腹顺时针给宝宝揉肚子,不要碰到肚脐。一般两分钟就能放屁了。

菲向南

可以给吃点妈咪爱、贴丁桂儿脐贴,给揉揉肚子。

敏君小公主

宝宝肚子胀,可以服用下妈咪爱。也可以多给宝宝按摩下肚子及肚脐周边呢。另外贴下丁桂儿脐贴。这时最好不要吃油腻的食物,及不易消化的食物,主食最好以米汤及粥为主。奶粉最好先停下

tinghebinbin

别乱给宝宝喂药,可以给他喝点萝卜水