aroypczj7994

如何看待嘴对嘴亲吻宝宝呢

我们家的公公婆婆特别喜欢亲吻我儿子的嘴巴,这一点我很反感,本来人家挺小的,这样亲嘴我觉得不卫生,我也不知道怎么和他们说。怎么办

飘飘飞雪

这个太不讲卫生了吧,大人不要对着宝宝的嘴亲,因为大人的口腔有很多细菌,如果亲宝宝,容易传染给宝宝,宝宝抵抗力较低,很容易感冒,发烧。我觉得还是要多说说他们,虽然这是疼宝宝的表现,但对宝宝不好的行为不要做。
如果不好开口,可以让她们看看这方面的知识

杰子妈

这个确实是不好跟他们说,不过还是可以委婉提醒一下。可以有时候开玩笑说,在育儿网上看过说,大人不能对着宝宝的嘴亲,不然容易把细菌或者什么的带给宝宝。相信这样,老人会容易接受一点。

思彤麻麻

我个人很不赞同这种做法,老年人天天刷牙的几乎没有,一些口腔问题都会传到宝宝的,这个可以让你老公去解决

麦兜兜_2

你婆婆公公爱孩子,这点你要明白。他们不知道轻吻会给宝宝带来不好的一面,你不能直接表达你的不满。你可以和他们闲聊,电视或报纸上案例,口腔感染孩子住院或其他,他们就会注意不会轻易吻孩子。

dingchunyan

嗯,这样做很不好,但是也不能直接说

幸福小艺琳

哈哈,这个不好的,我家宝宝奶奶都是用脸蹭宝宝的离俺,不会去亲的,这点常识都知道的

heddy

这样做是非常不对的,大人口腔里有多少细菌呀。小宝贝太脆弱了,其实我自己也特别想亲宝贝的小嘴,知道不好所以需要克制。你可以直接跟公婆说,没事的,就算有什么不高兴的,这也是为了孩子,他们能理解的,我就是如果有什么感觉婆婆做的不对的地方都会说出来。