博文小宝贝

宝宝出汗多为什么?

我家宝宝最近出汗特别多,尤其是睡觉的时候,不会是缺钙吧?我要不要带她去做个微量元素检查?

小舞麻麻

如果同时还伴有夜惊的话要考虑缺钙的可能的。建议给宝宝多晒晒太阳,吃点鱼肝油促进钙质吸收。

heddy

正常的小宝贝就是爱出汗,先考虑一下是不是盖得太多了。我家宝贝现在九个多月了,也是睡觉爱出汗,但是我发现她发烧的那几天就不出汗了,晚上躺在被窝里一吃奶就出汗,而且挺多的,我带她查过微量元素,什么也不缺,只要宝贝没有什么异常问题不大的,如果担心缺钙可以多晒晒太阳。

花样小宝贝

不一定是缺钙,如果是盖得很多,或者开了空调的话,是很可能出汗的。

alicylove

亲的宝宝是盗汗呀,应该是有一些缺钙的,可以选择给宝宝白天多晒太阳,适当吃一些迪巧的小儿碳酸钙D3颗粒,应该会好一些的。

huoderong

宝宝是盗汗呀,应该是有一些缺钙的,和我家宝状况一样,可以补鳕鱼肝油配乳钙吃一段时间就好了,肝油要上午八九点钟吃,乳钙下午四五点钟吃,给宝多晒晒太阳

辰宝宝妈

有可能是缺钙了,可以给宝宝吃点鱼肝油,天气好的话,带他多到户外走走,晒晒太阳

龙成宝宝

会不会穿多了盖多了?我家成成就是出很多汗,晚上开着空调,还盖了厚厚的,背上都湿透了,今天去洗澡都发现背上长痱子了。还是少盖一点的好。

宝贝DMA

出汗是人体的一种正常的生理现象,汗液可以带走体内多余的热量和一些诸如尿酸、脂 肪酸等代谢产物。由于小儿生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物 也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,在入睡时,主管汗腺的交感神经会因失去大 脑的控制而一时兴奋,出现汗多现象,这完全是正常的。只要宝宝无其他症状,如烦躁、哭闹、易醒等,就不必管他。这样出汗往往见于入睡后半小时之内,且以额头汗出为主,一般在睡后2小时之内慢慢停止,并随年龄的增长而逐渐消失,称之为生理性多汗。
但如果宝宝平素身体虚弱,夜间入睡时大汗淋漓,如同水浇,甚则整夜汗出不止,透枕湿衣 ,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,则属于病理性多汗。常见的原因有维生素D缺乏性佝偻 病。除夜间多汗外,还伴有烦躁、睡眠不宁、易惊醒、方颅、忱秃、鸡胸等症。如果有上述 症状,可在医生的指导下适量补充维生素D及钙剂。饮食时也应注意多食富含钙质的食物, 如鱼、虾皮等。通过积极治疗,多汗可被很快纠正。

优哒哒

有可能是盗汗了,也有可能是缺钙了,可以去查个微量元素了,不过冬天出汗感觉是不正常的了

调皮小布丁

可能是缺钙的,最好带宝宝去检查微量元素看看,给宝宝吃点鱼肝油和钙粉,多晒太阳

Z彬妈

一岁以下的婴儿多汗,若缺少户外活动不晒太阳,没有及时添加鱼肝油、钙粉,父母则应观察宝宝除了多汗外,是否伴有佝偻病其他表现,如夜间哭闹、睡在枕头上边哭边摇头而导致后脑勺枕部出现脱发圈(又见枕秃)、乒乓头(枕骨处骨质变软,似摸乒乓球的感觉)、方颅(前额部突起头型呈方盒状)、前囟门大且闭合晚等表现。父母应带宝宝去医院请医生检验,以明确诊断。

Z彬妈

一岁以下的婴儿多汗,若缺少户外活动不晒太阳,没有及时添加鱼肝油、钙粉

漂漂雪晴

如果环境不是很热,可能是有点缺钙,可以观察一下她有没有别的缺钙症状,如果有2=3条以上基本可以确定是缺钙了、

瑾萱ma

也有可能的了,最好是带宝宝去查一下微量元素的了,我宝宝就是七个月左右发现缺钙的了,

阳阳妈妈哦

很多宝宝晚上睡觉的时候出了很多汗,结果酣睡湿透了衣衫、枕巾,这即是医学上的盗汗,也就是出虚汗。很多遇到这种问题的妈妈第一想到的是宝宝是不是缺钙,孩子体质是不是不好呀,其实,这种出汗并不一定就是宝宝有疾病的象征,也有可能宝宝就是很正常的呢。