单眼皮乖乖

冬天吃哪些东西可以起到补肾的作用呢?

中医上是不是冬天是补肾的最佳时节?吃哪些东西可以起到补肾的作用呢?

瑾萱ma

平常可以多吃一些韭菜的了,这个是非常补肾的了,亲,平常也要多注意心情的了

zlxy1123

冬天是四季中的收藏季节,因此,自古起有入冬后进补,以为来年的春生做准备。中医所谓的补肾,并不是指补肾脏,而是泛指促进肾功能的饮食调节。中医肾的功能有很多,也比较抽象,譬如肾主水、司开阖、主封藏、主生殖等等。