小舞麻麻

宝宝吃什么可以化痰?

我们家宝宝最近出了一次门,回来就咳嗽了,哎。这两天感觉症状加重了,呼吸呼噜呼噜的,感觉喉咙里有浓痰的样子,不知道可以吃什么化痰?

阳阳妈妈哦

民间常用冰糖、梨煎水的几个方法: 梨加杏仁、冰糖..风热咳嗽。­ 加桔皮、白萝卜、红糖..风寒咳嗽­ 加川贝、冰糖用于干咳、久咳痰少患儿。...

Z彬妈

我觉得还是天然的, 自己做的比较好:

1. 罗汉果直接开水泡开喂宝宝喝, 化痰止咳;

2. 雪梨蒸川贝也是化痰止咳润肺

瑾萱ma

可以给宝宝喝点梨水的了,平常多喝些温开水 ,一般没有太大的事了,我宝宝平常也有点的了

漂漂雪晴

多喝水,煮点川贝雪梨汤给他喝,主要是还要多喝水,有痰离好不太远了,不用太担心,如果3天还不好转的话,可以吃点祛痰的药

乐乐110906

川贝梨水试试看,或者是枇杷叶子水都是可以止痰化咳的食疗方法呢

yueran1110

如果咳嗽不严重的话,冰糖雪梨可以止咳嗽和化痰,把梨切片加入冰糖炖炖即可。另外是如果咳嗽严重的话还是搭配点药一起会比较好点,多喝水。

嘟嘟_宝

煮点梨水让宝宝喝点就可以了,给宝宝多喝水

欣心向荣

可以吃化痰的药物,好得快一点。多给宝宝喝水

随便来看看

你可以弄点冰糖炖雪梨给宝宝吃,止咳化痰的。

小黑天鹅QQ

祝点枇杷叶,把水拿来给宝宝喝,止咳化痰

敏君小公主

你家宝宝多大了。如果有一周岁以上的,那可以用蜂蜜拌白萝卜,把白萝卜切成小丁,两种拌后里面的汁治疗感冒咳嗽有痰是最好的。我家现在大人小孩都用这样,效果相当的好,没有副作用,你也可以试试看看

开心梦

可能是宝宝外出时吹到风了,有点着凉想感冒,可以给宝宝多喝点白开水,注意休息,也可以喝点梨茶。

龙成宝宝

多给宝宝喝水,吃一些梨水吧,这个是止咳润肺的。如果严重的话就吃一些止咳化痰的糖浆吧!

辰宝宝妈

要及时清理宝宝的鼻腔,这样可能呼噜声会小一点。止咳化痰的话,可以给宝宝喝点氯雷他定糖浆。

huoderong

红雪梨煮水,去火化痰的,多喝些水

回忆无限

不知道你的宝宝有多大?不同年龄的宝宝情况可能都不一样。我家的都是连感冒要加止咳的消炎的一起吃的,效果可以的。小快克加小葵花止咳的再加上再林消炎的。一起喝效果好。