jun_lan1981

孩子一旦患了癫痫病该怎么办?

听妈妈说我小时候曾经患过癫痫病,现在我怀孕了,我不知道这种疾病是否会有遗传。所以想事先了解一下孩子一旦患了癫痫病该怎么办?

小胖梓

癫痫是一种发病很常见的慢性脑部疾病,在癫痫的发病类型中,主要以小儿癫痫的发病为主。小儿癫痫是小儿神经科的一种常见病症,专家表示:人们对正确的癫痫发作护理知之甚少,而不正确的急救护理,很容易对患儿带来伤害。
专家表示:小儿癫痫发作的急救特别重要,作为患儿家长一定要牢记。
1、要一直守侯在患儿身边,等待抽风停止。
2、速将患儿扶住,防止摔倒,然后放在平地或安全地方。
3、解开衣领、袖口,让呼吸道通畅,将头、身体侧向一边,以防口水、粘液等物流入气道。
4、仔细观察发作时有哪些部位抽动,是否有意识和知觉,记录持续时间,以便向医生描述。
5、如果抽风持续10分钟不缓解,或10分钟内多次发作,则应电话呼救或立即送医院。
6、抽风停止后,做好清理、安慰工作,消除患儿的紧张情绪。
大多数的癫痫发作可在1-3分钟左右自行缓解,家长不必过于紧张。只要采取适当小儿癫痫发作的急救措施,不仅可以减少发作对孩子的不良影响,还可以为医生提供尽可能详细的病史,有助于医生的诊断和治疗。

lt2008

癫痫是一种由诸多原因引起的脑功能障碍综合征。在儿童中并不少见。其较为多见的表现形式为反复发作的、形式较为固定的一过性全身或肢体抽搐。
一部分孩子的癫痫发作有因可寻,如先天性脑发育不全,因胎儿期有宫内窘迫,或出生时有窒息和颅内出血而引起脑缺血缺氧,以及为过去颅内疾病(如脑炎、脑外伤等)的后遗现象;而另一部分可无体内的明显病灶或无明显的异常既往史。
一旦孩子被确诊为癫痫后,专科医生将根据孩子的年龄、发作形式等情况,选用1~2种既有效且副作用较小的抗癫痫药。在开始服用期间,需根据孩子的发作情况及药物反应进行适当的剂量调整。待发作被基本控制后,仍以有效的最低剂量进行长时间的维持。一般在服药2~3周可出现明显疗效。而停药则须待停止发作后三年左右,脑电图检查基本正常时方能考虑。足疗程的服药是根治癫痫的关键所在。

小胖梓

癫痫是一种发病很常见的慢性脑部疾病,在癫痫的发病类型中,主要以小儿癫痫的发病为主。小儿癫痫是小儿神经科的一种常见病症,那么,小孩子患有癫痫发作时该怎么办呢?专家表示:人们对正确的癫痫发作护理知之甚少,而不正确的急救护理,很容易对患儿带来伤害。
专家表示:小儿癫痫发作的急救特别重要,作为患儿家长一定要牢记。
1、要一直守侯在患儿身边,等待抽风停止。
2、速将患儿扶住,防止摔倒,然后放在平地或安全地方。
3、解开衣领、袖口,让呼吸道通畅,将头、身体侧向一边,以防口水、粘液等物流入气道。
4、仔细观察发作时有哪些部位抽动,是否有意识和知觉,记录持续时间,以便向医生描述。
5、如果抽风持续10分钟不缓解,或10分钟内多次发作,则应电话呼救或立即送医院。
6、抽风停止后,做好清理、安慰工作,消除患儿的紧张情绪。
大多数的癫痫发作可在1-3分钟左右自行缓解,家长不必过于紧张。只要采取适当小儿癫痫发作的急救措施,不仅可以减少发作对孩子的不良影响,还可以为医生提供尽可能详细的病史,有助于医生的诊断和治疗