maE6jf6

有先天性心脏病的宝宝能接种五联苗吗?

我家宝宝想要接种疫苗,不知道有先天性心脏病(室间缺损)的宝宝能接种五联苗吗?

帮宝适育儿专家联盟

部分先心病患儿不能预防接种的原因是预防接种可能会导致患儿出现发热等副作用,会加重先心病的病情;但实际上大部分先心病患儿都应该按照正常规律预防接种.先天性心脏病的种类很多,如小型室隔缺损,房隔缺损,动脉导管未闭等.这些先天性心脏病早期都不至于出现心功能改变,因此预防接种不会对他们产生严重影响.只有那些青紫型先天性心脏病(如青紫四联症或其他复杂畸形),或已经出现心功能障碍的先天性心脏病患儿,才不能打预防针,但口服脊髓灰质炎糖丸疫苗还是安全的.

回忆无限

关于先心病的宝宝接种疫苗的问题,要看宝宝先天性心脏病的情况了,如果你的宝宝患有先心病的比较严重,就先不要接种疫苗。