浪漫10

宝宝睡着时还是轻握拳的手势需要干预吗?

听说宝宝通常四个月就会张开手掌睡觉,我家宝宝后天就刚好五个月了,睡着时还是轻握拳的手势,需要干预吗?

小帆船2012

你注意一下大拇指是不是一直握在里面,如果没有就不要紧,如果大拇指一整天都是握在里面的,就要注意一下。

♡沫晗妈妈

不需要啦,孩子小时候还都喜欢投降姿势睡觉呢,这个是习惯,没事的,大了会好的

叶子爱雨81

看人吧,只要大拇指没在里面就没事。要经常注意给宝宝的手心擦洗一下,因为宝宝老是握着拳头,里面很容易有细线或者线头一类的东西跑进去。我家宝宝小时候就是这样,拳头握得,小手都臭臭的。也不会松开,大一点会好。就是这样人的,人家说顾家。家里的东西不肯向外拿,果然这样。我家宝宝现在就是这样,有点小气!!!你家搞不好也是这样。

刘尚乐

没必要,我妈说这样孩子好,健康我儿子就是

言言宝

不需要去干预宝宝的这人姿势,宝宝在睡觉,有着姿势也是正常的,长大以后就地改变了。