小燕子ZY

我应该如何引导孩子去了解职业的意义呢?

在教育孩子的过程中,如果我想让孩子懂得什么是职业,请问我应该如何引导孩子去了解职业的意义呢?

芭比拉拉

你应该告诉孩子,我们生存所必需的每一种食物都是靠农民、渔民来种植和养殖的,所以他们是所有职业中最基础的。
制造商制造商品,比如衣服鞋袜、家具等。
商人交易农民们的农产品和制造商制造的产品。
技工是主要依靠手工技艺来工作的人,比如木匠、油漆匠、泥水匠、管道工、铁匠等。
专家主要靠脑力来工作,比如医生、律师、牧师、教师、艺术家、音乐家、作家等。
你将来长大想要做什么?说说你的理由?