·YOYO

宝宝办事情依赖别人怎么办

我家小女儿干什么都没主见,总是干什么都是依赖别人,比如说别人抢了他的东西,他都会让他哥哥要,要不就叫我,不肯自己要,怎么教育呢

sunlijuan19831028

平时多鼓励宝宝,慢慢培养宝的独立意识,自己可以在家锻炼宝宝,拿走宝宝最喜欢的玩具,然后让宝宝来拿,不来拿就不给他,相对于家里人宝宝的胆量可能会大点,这样慢慢锻炼

飘飘飞雪

我家宝宝也是,但我觉的这并不是孩子没主见,而是宝宝有点胆小,平时多锻炼下,我现在都是让宝宝自己去要东西,我可以在旁边鼓励