tantangLL

宝宝较同龄孩子长得太娇小怎么办?

我家的女宝宝(快两岁了)总是比同龄的宝宝小一号,身材娇小可比黛玉了,给她的营养一点都不比别家孩子的少,我怕孩子将来会长不高,怎么办啊?

三SAN

宝宝满一周岁以后体格发育的速度较前相对迟缓,第一年体重可增加6千克,第二年增加3千克,第三年只增加2千克左右;身高的增长也逐年递减。孩子长不长的高多半是遗传因素决定的,而且男孩的身高主要决定于父亲的身高,而女孩的身高则主要决定于母亲的身高。如果宝宝妈不高的话,女宝多半也不会太高哦。

sunlijuan19831028

只要宝宝身体健康就好了,每个宝宝的发育情况是不同的,宝妈也要结合自己呀,如果自己不是很高的话自己的孩子也不会太高

樊心似水

只要宝宝健康什么都不缺,干吗非跟别人家孩子比?女孩长得娇小也没什么不好呀。宝妈太过担心了吧。实在不放心,做个微量元素的检查吧