艺燊

宝宝快三个月了,每到晚上就会哭,别人说一句话都会

宝宝快三个月了,每到晚上就会哭,别人说一句话都会吓到他。睡没两个小时就惊醒

刘尚乐

你家宝宝那是懒觉,我家就是,到晚上要一点声音不出不然就不睡就哭个没完,老人说大一大就好了

闹小精灵

不知道宝宝有没有吃鱼肝油,宝宝睡不好有可能是缺钙的表现,注意补充

tinghebinbin

我家孩子有一阵也这样,肯呢过缺钙你给他补点钙,还要他每次哭我都是哄他,边唱歌变走动,后来慢慢的救好了,现在睡觉,一哄就睡了,妈妈多注意宝宝的变化

taidixong

如果你很难让宝宝自我平静下来、进入睡眠状态,或者很难让她一觉睡到天亮,那么你可以温柔地指导她这么做大约一周时间。认真思考这些要点,然后开始。

信心 如果在某个事件过程中,父母向3岁以下的宝宝传达了恐惧的信号,那么她就会产生创伤的体验,并且会把恐惧感附着到类似的情况上。睡眠辅导也不例外。如果你站在婴儿床头,当她哭泣时,你的眼神里流露出恐惧,或者你的脸上泪流满面,她就会把这件事当成创伤体验。因此,向你的宝宝传达信心和冷静,这才是最重要的。当宝宝睡在婴儿床里往上看的时候,假如你正在教她自我平静后入睡的新方法,她应该能领会到一种安全的感受。在进行睡眠辅导的过程中,特别是尝试“控制哭”的方法失败以后,你的内心可能感到非常焦虑。但是“睡眠辅导的3个策略”不同于“控制哭”的方法。在你充分准备好以后,就可以开始教宝宝这种新技能,那就是独立入睡。很多人尝试过这种“可感知的”方法,也经过了多年来的专业实践检验。无论如何,如果你不相信这个方法会解决宝宝的睡眠问题,那就不要尝试,因为缺乏信心它就不会起作用,对你和宝宝来说也会很艰难。

一致性 教会宝宝这项自我安抚入睡的新技能,必不可少的一点是一致性。如果只是在睡眠时间开始教宝宝独立入睡的技能,然后一直坐在旁边忍受整整一小时的哭泣,最终只是退回到重新抱起她、通过喂养和摇晃的方式使她入睡,这样的做法一点儿也不好。宝宝收到的信息是,她必须长时间哭泣,你才会再次采用老办法。如果你前后的做法不一致,那么睡眠辅导过程需要花费更长的时间。如果你觉得不能将睡眠辅导坚持到最后,那就不要进行。因为这样做会使宝宝迷惑,对她不公平。

合作 这意味着共同配合。睡眠辅导是你、你的爱人和你的宝宝之间的一种团队合作行为。互相配合是很必要的,不能破坏彼此的进行过程。这一点很重要,尤其是因为它影响一致性:不管是你还是你的爱人在晚上对宝宝作出回应,你们两个都需要以同样的方式去做。最好是你们其中一个人去百分之百地进行一致性的睡眠辅导。但是,即使只有一个家长肩负着实际进行睡眠辅导的重任,你们双方都必须同意这种做法,并且彼此支持。你必须做好一周时间(或许更多)睡眠少的准备。

自信的辅导 如果你的宝宝睡不着,你可以温柔地辅导她。你要保持冷静,并尽量显得自信,这样她才不会把辅导过程当做创伤体验。

详见《DK宝宝表情的秘密》