xxxiaotian

孩子不直接吸食母乳是什么原因呢?

我家宝宝百天了,可是最近几天不直接吸食母乳,但是把母乳吸出倒奶瓶她还是会吸食。请问这是什么原因?

flowerscarletwil

这是乳头错觉的表现,可以坚持吃母乳。因为奶瓶里的奶会源源不断被吸入,宝宝的食量又比之前大,所以宝宝不太费力就能吃到奶。

杰子妈

因为宝宝用了奶瓶后,相对吸乳头来说,使用奶瓶吸奶瓶比较不费劲,所以宝宝会更愿意用奶瓶吃奶。没事,过段时间就好了。

妈妈AI糖糖sina

是乳头混淆了,因为开始妈妈奶不如奶瓶流畅和充足,才会导致产生混淆,过一段时间就好了