龙成宝宝

关于宝宝站立

为什么宝宝每次站的时候脚趾头都是钩起来的?而且喜欢用脚尖站立。宝宝才六个月!

huoderong

没关系的,这时侯的宝宝上边比较沉,腿部和脚没有力量支撑整个身体,所以会钩着脚,撅着屁股,大些就好了,也别让他自己站得太早,大人双手放宝宝掖窝下给他带点劲,不然太小怕伤害到宝宝的腿和相关部位的

ftq521

宝宝想学着站立,但是太早了,他的脚支撑不住,才会钩住东西以保持平稳,不要让宝宝学太早走

敏君小公主

宝宝才六个月,你这么急着让他学站,这时最好不要练习呢,宝宝小,到时宝宝的腿形会有受到伤害的。还是晚点吧。八个月有的时间再急不迟呢

辰宝宝妈

宝宝还比较小,脚部发育还不完善,喜欢勾着脚,过段时间就会慢慢能站立了。

王静萱

宝宝害怕跌倒,才会用脚趾紧紧扒住地面,我家宝宝也是这样的。最好不要让宝宝走太早了,最宝宝的腿部发育是不好的,希望我的回答对你有帮助。

染色的橘子皮

这是正常的,6个月的小孩各方面发育都还没完善,过一段时间就会好的,不要太担心。他觉得垫脚尖好他就会爱垫,用手抓住脚踝关节稍微下压放平,久了他就会习惯放平了。不过,建议亲宝宝还太小了,不适合长时间站立的了,对宝宝的腰不好的。

jnnknn

宝宝小,到时宝宝的腿形会有受到伤害的。还是晚点吧。八个月有的时间再急不迟呢

happycll

刚开始的宝宝是这样的,毕竟才六个月的孩子,不建议多站站,这个时候还是还是练习坐为主的一个阶段

小黑天鹅QQ

这个时期的宝宝是这样的,最好不要经常站立,以免影响脚部发育。

随便来看看

等宝宝到8-9个月左右,应该就不会这样了。现在多练习坐坐。

欣心向荣

宝宝太小了,站的次数多了,久了脚部会变形的。还是等他10个月再让他练习站立吧

♂红太狼QQ

宝宝这么小不要给他站,腿部还没发育好,尤其他在用劲蹬腿的时候会导致宝宝腿部变形的,为了让宝宝腿长得好看,最好9个月再扶着他站站,11个月之后才能练走。

瑾萱ma

亲不用太担心的了,现在才六个月学站太早了,等宝宝大些了再让宝宝练习站立了

开心梦

不用太担心,可能是因为宝宝还小,等到宝宝大一点就好了,平时注意不要让宝宝站太久就可以了。

IVY902

宝宝还小站不稳,每次不要让宝宝练习太长时间。怕反而会影响脚的发育

alicylove

我宝宝当时也是这样的情况的,我宝宝真的很可爱的,亲的宝宝也超级可爱的。宝宝都是这么可爱的。用脚尖着 地也是正常的啦。