瑾萱ma

红脸蛋

宝宝冬天来了大部分时间里脸蛋都是通红的了,我一直认为蛮正常的了,突然听到有人说这个是缺铁的症状了,到底是真还是假?

小舞麻麻

脸蛋红是因为风吹的呀,或者是室内温度高引起的,没听说过是因为缺铁啊,冬天的话大多宝宝脸都会红的吧。

敏君小公主

冬天宝宝红脸蛋,跟室内室外的气温反差有关。宝宝红脸蛋跟缺铁应该没有什么关系吧。只要宝宝的精神状态好,不闹不会有事的。但有时宝宝的脸蛋红红的,跟宝宝的食物消化有关,我家宝宝喜欢吃米饭,可她还小,功能不太好,每次吃一二天,脸就会红的。然后我就拼命的给水她喝,又会好起来了

ftq521

不是缺铁的症状吧,有的是宝宝天气干燥导致的,有的是宝宝积食导致的,有额是湿疹!

龙成宝宝

这个不一定的呢,冬天因为气温较低,宝宝穿的衣服比较多,脸上会比较燥热,所以才会红脸蛋的呢,一般不是缺铁。

辰宝宝妈

应该不是缺铁之类的原因吧,宝宝可能是因为天气的原因才会脸红的,冬天气温低,脸蛋上的血液循环不丰富,所以才会看起来红红的。

王静萱

这个不是缺锌吧?没听过这种说法。我家宝宝也有时爱脸红红的,尤其是刚睡醒的时候。看起来像个小苹果,很可爱。

染色的橘子皮

每天早晚给宝宝用温水洗脸后,再擦(润本)婴儿柔嫩特润面霜会好些,我宝宝之前用的是强生的,没什么效果,脸上也是干干的,红红的起皮,之后就去婴儿专卖店买了(润本)给宝宝擦,脸上就好了,现再脸上光光滑滑的,白白嫩嫩的,看上去很可爱,摸上去很舒服……嘻嘻,你们也可以试试看.

rosa1985

如果小孩子缺啥营养,去体验的时候,医生会告诉你,不要乱给孩子【补啥,稍不注意反而对孩子不好就完了。。

心语悠扬

冬天宝宝容易脸红,主要是宝宝的皮肤很薄很娇嫩,对寒冷的气温非常敏感,可以给宝宝涂点婴儿专用护肤品,过了冬天就好了哦。

琳阳宝贝

应该不是吧,没听说过呢,可以去查一下嘛。

槑槑QQ

怎么可能呀,我可不这样认为。积食的话还真的有可能,但是说缺铁这样的说法是不正确的。还有宝宝睡醒的时候也会很通红的哦

happycll

应该不会的,建议妈妈可以带着孩子做一个检查就知道了冬天脸蛋被风吹的是容易发红的

乐乐110906

这个说法还真是没有听说过的呢,估计是脸蛋冷了吧,才会脸红的呢,注意下 宝宝的保暖看呢,然后多喝水

小黑天鹅QQ

应该不是吧,可能是天气冷,脸蛋给冻成这样的。要注意保暖,给宝宝擦润肤霜。

随便来看看

没有听过这种说法,应该还是因为天气冷导致的。

欣心向荣

天气冷了,很多宝宝的脸蛋都会红红的。是正常的现象。

阳阳妈妈哦

红血丝主要是因为面部毛细血管扩张或一部分毛细血管位置表浅引起的面部现象。
面部红血丝1.增强皮肤锻炼,经常用冷水洗脸,增加皮肤的耐受力;2.尽量不使用含重金属的化妆品,避免色素沉积,毒素残留表皮.3.经常按摩红血丝部位,促进血液流动,有助于增强毛细血管弹性;4.避免从冷的地方突然到热的地方,热型红血丝严重时可以用冷敷,以减轻脸部发热,肿胀.5.平时多吃蔬菜水果,多喝开水,保持大便通畅.

嘟嘟_宝

应该是空气寒冷的原因吧,或者是在屋里有时候热的原因,不是缺铁的原因

♂红太狼QQ

这个不会有事的哎,有的宝宝皮肤比较脆弱,我家也是脸好红,都生冻疮了,没办法

优哒哒

宝宝脸蛋红不一定是缺铁了应该是正常的了,现在冬天比较干燥了,可以用一些护肤的产品给宝宝试试了,不要太担心了,看下宝宝有没有缺铁的表现了,应该是迷信的说法了

melissafeng007

不是缺铁的症状吧,有的是宝宝天气干燥导致的,有的是宝宝积食导致的

开心梦

应该不是的吧,我也没有听说过,我家宝宝有时睡觉起来到时候也是小脸红红的,等到过一阵就好了,也没有特别注意。

IVY902

应该不是,冬天很多宝宝都会这样,平时洗完脸后给宝宝擦点润肤露就好

yueran1110

亲说的这个应该不是缺钙的症状,冬天宝宝的皮肤比较嫩,很容易红红的,和缺钙没有什么必然的联系,如果不放心可以检查下是否缺钙会比较好,不要盲目补钙

alicylove

是正常的啦,不是缺铁的情况的呢,亲,还是有必要注意不要担心的啦。宝宝都是完全正常的情况的,宝宝非常非常正常的。

花样小宝贝

冬天宝宝的脸蛋红红的很正常,因为天气冷嘛血液循环不丰富

JUDY913

这个很正常的,宝宝的皮肤比较薄,很容易会红。平时多给宝宝擦一下润肤霜就可以

辰宝宝妈

没听过这么一说,应该还是天气冷造成的红脸蛋,没关系的