brandi_hsu

我应该如何在家里培养宝宝的受挫能力?

我家宝宝从小就有畏难情绪,而且胆子也小,最近总是听宝宝的老师说宝宝在幼儿园学做游戏或者其它手工什么的,只要一次没有做对,宝宝就不愿再学,还大哭,说自己学不会。请问我应该如何在家里培养宝宝的受挫能力呢?

大连小王子

家庭是宝宝人生开始的第一个环境。可以说,这个环境是最直接也是最充分影响到宝宝的脾气秉性的基础。很多宝宝的情绪总是反复无常,前一秒还笑,后一秒就哭了。其实宝宝很容易受环境和他人的影响,导致情绪受挫。当父母发现宝宝的情绪不好时,要试着找出原因,并协助他顺利度过挫折。

小帆船2012

我觉得你现在不是要急于培养他的受挫能力,而是在宝宝受挫时抱抱他,告诉他你很理解他此刻的心情,你也很难过,然后再问我们是不是可以再试一次,或者说我们现在应该怎么办呢。慢慢的孩子就不会再怕失败,而是学着在积极去面对