杨子墨momo

快六个月宝宝

快六个月宝宝吃蔬菜泥怎么做第一次吃蔬菜泥吃多少可以水果泥也没吃一直喝水果汁水果泥怎么吃第一次吃多少冬天水果泥凉怎么办谢谢大家

半边酒窝

建议宝妈可以买市面上出售的质量合格的成品辅食(如菜泥、果泥等)给宝宝吃。个人认为与其花时间给宝宝做辅食,还不如把做辅食的时间腾出来与宝宝多相处,如带宝宝外出逛逛、配宝宝玩,增进与宝宝之间的感情。
关于辅食的喂法,还是遵循由少到多,由稀到稠的原则。刚开始时一次只喂一种食物给宝宝,只喂一点点,喂3-5天,再观察宝宝的大便情况,没有异样再换另一种。等宝宝把这几种食物都适应了,就可以慢慢多喂一些了。
不管是果汁、果泥或是菜泥、米粉之类的,都可以在两顿奶之间喂。刚开始时一天只需喂一次,大概一个月以后,可以慢慢加为一天两次,每次喂得量也就可以增加了。
冬天喂果汁喝果泥,最好都用温水温热后再给宝宝吃。7个月的时候可以尝试用一顿辅食代替一顿奶了。这些给你做个参考,我也是从实践中学习摸索的,希望对你有用吧!还是要提醒下宝妈,主要的还是得看你家宝宝的具体情况哦!

liu16020219

我也是认为一楼的妈妈说的不错,可以买现成的用温水直接调服,吃米粉或者蛋黄就可以了,果汁可以买亨氏的,泡热就可以服用。

馨樱梦雪

我家宝很早就吃苹果泥,是用铁勺反过来刮泥吃