RS6000

孩子发热咳灰黄色痰是什么原因引起的?

我家宝宝5岁,从这周星期一就开始发热,而且还咳嗽并伴有灰黄色的痰。请问是什么原因引起孩子这种状况?

yaya445

发热咳灰黄色痰,可能的原因是:病毒感染引起急性支气管炎(怖气道的急性炎症)。采取一些方法降低你的体温。如果你f吸烟一定要停止。通常不需进行医学治疗,但若数天后未见好转则应咨询你的医生。在任何时候出现了呼吸困难的情况,都应立即去医院接受治疗。

馨樱梦雪

症状:发热,咳嗽,有灰黄色痰,呼吸时有痰声。

可能:急性支气管炎。

处理:吃点退热药(阿司匹林或对乙酰氨基酚)降低体 温,去药房买止咳化痰药,减轻咳嗽,必要时加 服消炎药。如在48小时后未见好转,或发生呼 吸困难,就要去看医生。