yiyiyi888

孕妇每天要补充多少钙?

酸奶富含钙,每天早餐都会喝酸奶。可是不知道对于孕妇,妈妈来说够不够,每天的午餐在公司食堂吃,吃的比较随便。也没刻意的补钙。

huangzihan2009

酸奶只是一种饮料,里面所含的钙量太少了,根本满足不了孕妇和胎儿所需要的钙量。建议一般孕妇在早期每天补充800毫克的量、中期补充1000毫克的量、后期补充1200毫克的量。另外孕妇可喝孕妇奶粉,或保证营养均衡,多吃些含钙丰富的饮食

木头人Q

亲,在孕中期到孕晚期,孕妈妈可以在医生的指导下,适量补钙了。我也吃过一个多月的钙片,亲参考。

静宝VS舜仔

到四个月后就要补钙了,那时的宝宝正在长四肢呢,是补钙的好时期,那个钙上面有指导的。

zxdfs

正常来说不建议过早补钙呢,我前期一直都是靠饮食的呢!没有特意的去补,我是孕晚期了才稍微的吃点钙的!但为了以防便秘,我吃的是液体钙!因为医师说如果钙补得多了,婴儿骨格和脑袋会过大,到时候不好生育!

甜爽

当时大夫给我开的保灵孕宝,我看是高钙的 含钙1700毫克呢,感觉应该1000毫克就有用了 多了不吸收也没用

qiqi20070907

我是四个月以后每天两粒迪巧钙。

jenniferwoo

这样应该是钙不足的,正常要比平时多补充600毫克的钙左右, 这样加上吸收因素, 比平时多喝1升牛奶, 比较困难。
所以一般都是至少补充一粒300毫克左右的钙, 外加喝牛奶,以及吃适合孕妇的食品,蔬菜,水果。干果等。

一般来说, 正常饮食, 外加孕妇奶粉推荐量的一半比较简单易行,保证营养充足了。 但是孕妇奶粉一般按照推荐量的都有些孕妇发胖,婴儿大的反应,所以一定一半的量。
还有就是一定要大品牌,专业品牌正规渠道购买