温柔的冰块

上环是不是国家的一项强制措施啊

不知道产后要上环是不是国家的一项强制措施呢?我老家是山东的,妇女主任老是给我打电话,要我上环,我真的不想上,怕有妇科病,怎么办

敏君小公主

现在许多地方上环已不那么强制了。反正人口增加也逐渐的减少了。个别地方计委处,为了要钱,会强制,不上就会罚款呢

静宝VS舜仔

应该算是吧,以前是要结扎的呢,现在人道主义了,才上环的,如果不想生的话,上环也不错啊,我也想上呢。自己注意卫生的话应该没事吧/

甜爽

我们这里不会啊 我也不想去
怕得病

菲菲ANGEL

完全不是,自己想上就上,有些人身体不适合安环,