大熊猫嘻嘻

孩子害怕去幼儿园 怎么办呢?

我女儿今年6岁了,属猪的,最近她总是不喜欢去幼儿园,现在我们要她去幼儿园,她就一直在那里哭,在那里吵,说自己去幼儿园很害怕,现在严重到不去幼儿园了。说让她去幼儿园就哭就吵,也喜欢说谎话骗大人,说让自己休息1天,明天再去,但总是出尔反尔。

陶宝爸

虽然我喜欢建议家长坚持送孩子,但是遇到这种情况的确暂时先不要强求。如果有可能,妈妈可以随孩子在幼儿园呆一段时间,让孩子的分离焦虑缓解了再做改变。

这个问题,正如其他爸妈说的那样,可能是孩子在幼儿园受到的批评比较多,纠正比较多,产生了挫折感。但是,这只是一种可能,最好还是慢慢引导孩子把他所担心的事情讲出来,我们要同情他们的遭遇,不要轻描淡写说着没有什么,否则不容易获得孩子的信赖。

敏君小公主

孩子害怕去上幼儿园,可能在幼儿园里面发生了让宝宝害怕的事情,先去了解下很重要。现在幼儿园发生里面也发生过很多不安全的事情。或者你每天送宝宝上幼儿园时,有条件的话,你可以在幼儿园门口多呆下,以表示你在,给宝宝助威

肉肉妈咪

首先弄清楚孩子害怕去幼儿园的原因,是被老师批评惩罚了或是受小朋友欺负了,帮助她解决这个问题;还有与老师询问一下孩子在幼儿园表现的情况,求得老师的帮助。在问题没有解决之前,不要强迫孩子去幼儿园,这不但解决不了问题,只会加重孩子的心里恐惧。

优哒哒

孩子害怕去上学是现在好多孩子的通病了,是不是宝宝在幼儿园还没有适应呢,或是感觉到没有兴趣呢