福宝母婴1

小宝宝发生急腹痛一般是什么原因引起的,该如何解决?

宝宝10个月,最近每天晚上都会哭几次,去医院检查,医生说估计是小宝宝发生急腹痛,那么,一般有哪些原因照成小宝宝发生急腹痛呢,该怎么解决呢?

西瓜红

宝宝腹痛有好多原因,最普通的是肚子着凉了或吃了“脏”的东西了。

海绵苏苏

●不完善的消化系统:这种情况一般会发生在男婴身上,而发育较好的女婴则很少出现这种情况。因为男婴的发育一般要比女婴更缓慢一些,所以当他们的消化道里有气体需要排出时,大小肠就会由于其发育尚未成熟而出现剧烈的收缩,造成疼痛。
解决方法:让宝宝的双腿叉开坐在你的上臂,身体趴在你的前臂上,用你的前臂托着宝宝的胃部,用手掌心托住宝宝的头,这样就会给宝宝的胃一个压力,迫使空气从中排出。你也可以把宝宝平放在床上,让他的膝盖尽量贴近他的胸部,这样做也会给胃造成一个压力,使空气排出。
●反酸:反酸对于成人来说表现为胃有灼热感,一些酸性物质通过食道从胃中返流出来,这样会使人感到不适,接着会造成呕吐。这只是一种典型的症状,一般会被诊断为腹痛。一定要积极关注宝宝的过分和激烈的呕吐症状,把它和腹痛联系起来进行比较,因为你的宝宝也许需要一些药物治疗。
解决方法:这种症状一般很难治愈,这里的方法只是让宝宝感觉舒服一些,在宝宝长大后,这些症状会自行消失。儿科医生也许会开一些中和胃酸的药给你的宝宝,还要注意不要让宝宝吃得过饱,要少食多餐。当你的宝宝已经足够大,可以吃一些固体食物时,选择—些浓稠的食物,而不是一些简单流质的食物来给宝宝吃,尽量在进食后使你的宝宝感觉非常饱。
●过多新事物的刺激:对于许多宝宝来说,他们会经历很多常规环境的刺激——比如新的颜色、声音、味道。这些刺激过多后,会造成宝宝的接收系统超载,不能全部掌握,原因是一般小孩子很难一次性接受过多的新事物刺激。这就对解释一种不可取的现象有帮助,这一现象就是:当大多数妈妈会像我一样,在腹痛的宝宝哭闹时,就会抱着他们轻轻地摇晃、来回走动,还会唱歌给他们听,以为这样宝宝会感觉舒服一些。事实上这是错误的,这恰恰是宝宝不想要的。所以我们一定要好好学学!
解决方法:把你的宝宝带到一个光线较暗、安静的房间里,这样能使宝宝安静下来。让宝宝腹部向下躺着,轻拍宝宝的背部,不要上下摇晃,不要抱着宝宝来回走动,也不要对着宝宝大声说话。
●乳汁供给不足:有时候妈妈的乳汁比较少,母乳喂养的次数也在渐渐减少,而这段时间恰恰是你的宝宝总是腹痛不适的时间,是巧合吗?也许不是的。
解决方法:你可以考虑在这些时日到来之前挤出一些乳汁放在奶瓶里,或给宝宝喝那些特殊配方的奶粉。
●抽烟:事实证明,不管什么原因在家里抽烟都是对宝宝有害的,能造成宝宝的腹痛。在房间里抽得越多,宝宝发生腹痛的概率越大。
解决方法:在家不得吸烟,或不得在宝宝附近吸烟。好好利用安抚奶嘴,一切都会变得安静

敏君小公主

一般宝宝晚上哭几次,也有好多种原因的。如宝宝有打预防针的时候,由于打针部位会疼痛,宝宝晚上也会哭的。另外还有宝宝晚上要拉尿尿的时候,或者宝宝小屁屁已长了湿疹呢等,查看下宝宝的身体部位吧