jiaoran2000

我想要孩子,能喝饮料吗?

ivymiki

水是人体不可缺少的重要营养素。但单纯的白开水,小儿又不大爱喝,因此,儿童适当地喝一些饮料是可以的,这里向你介绍几种适合儿童饮用的饮用的饮料:
第一是矿泉水:矿泉水是天然印饮口,含有儿童需要的盐类,是一种很好的饮料,但是必须注意不合格饮料。
第二是桔子汁、番茄汁和山渣汁:这类饮料含有大量的维生素C和钠、钾等盐类,还有利尿的作用,用新鲜桔子自制洁汁,再用凉开水稀释后饮用,最为卫生有益。
第三是夏季的清暑饮料:用银花、红枣皮、绿豆花、扃豆花、杨梅煮成汤,加一点糖,是夏季消暑解毒的好饮料。
最好就不要喝包装好的饮料,都有放防腐料。自己做的就可以,但是水还是对人体最重要的。

xlghjj-2006

不喝含咖啡因、碳酸、色素、激素、防腐剂的饮料就没问题。