小舞麻麻

1岁左右的学步宝宝穿鞋有什么要求?

1岁左右的学步宝宝穿鞋有什么要求?一定要穿学步鞋吗?底要软点好还是硬点好?高帮的好低帮的好?

兰莲花1982

孩子最开始穿鞋子的话一定要先穿软一点的,那样有助于脚的生长,但是一定要合脚才行,不然容易摔跤的。

智妍妈妈

穿鞋要合脚,底要软点,刚开始穿鞋最好是低帮的

幸福小艺琳

我家琳儿一开始穿的是橡胶底的,不咯脚,宝宝刚回走路不要穿硬底的,最好是没有帮的更舒服~

宝贝洛希

个人建议宝宝穿的舒服就可以了哦,不用说什么学步鞋的,那些用处不大的

轩轩兔520

一定要穿的舒服就可以了啊!不要穿高帮的!

huoderong

首先宝宝穿着一定要舒服,低帮的,鞋底一定要软

阳阳妈妈哦

在婴儿能够站立和行走后,如果条件合适,让他的大部分时间内光着脚确有好处。脚底开始时是平的,婴儿在站立和行走时有力地使用双脚,会逐渐使脚底略拱起来。在不平或粗糙的表面行走,可以促进脚部和腿部肌肉的使用。如果让婴儿总在平坦的地板上行走,或总把脚裹在鞋子里,特别是鞋底过硬,那么,你就会促使婴儿的脚底肌肉松驰,使他的脚变成平脚板。

漂漂雪晴

穿软点的底,棉布的,低帮的比较舒服,尤其是刚学步的宝宝。

乐乐110906

我是建议你买个大品牌的好了呢, 比如啥 惠步舒的,还有什么都是上百元钱的,那些鞋子吧,质量以及做工都是确实不错的呢

happycll

我个人建议你可以买软点的底部,其实最好是是布鞋,如果妈妈自己会做,可以自己纳的,还是以前的东西好,现在的鞋子真是不好选择

苏贝贝0909

没有必要非穿学步鞋的,软底舒服就好

yueran1110

不一定要穿学步鞋的,我家宝宝就是穿的她奶奶自己做的鞋子。要跟软点的,要不然宝宝脚不舒服的。低帮的穿着容易,高帮饿暖和,这个没有什么大的讲究。

敏君小公主

一岁左右的宝宝的学步鞋,我个人底要硬点的好,硬点的可以固定好。不要高帮的,高帮的会妨碍宝宝行动

piyatou

孩子太小,现在鞋子一定要合脚,底要软一点,穿低帮的就好,主要是让宝宝舒服,别的没什么要求

我是小傻瓜

穿鞋底软和的,宝宝穿着舒服就可以的。

聪妈maisie

鞋底一定要软的,鞋帮不宜过高。

Z彬妈

约15个月前的宝宝处于爬行期至学步初期阶段。开始尝试站立及学步。此阶段应多鼓励宝宝在室内赤足,让足部直接接触地面,增加足底抓地感,培养平衡力。

也可以选择鞋底特薄及软身的室内步前鞋。这样,既能够保持足底抓感觉,也可以有效保护宝宝的小脚丫了。

如果要带宝宝到室外进行行走训练时,由于地面环境复杂,所以建议穿着保护性较强的室外步前鞋,进一步保护宝宝的双足,亦能保持一定的抓地感觉。

欣心向荣

一定要合脚,穿的舒服就可以了啊!鞋底最好是软一点的橡胶底,不要穿高帮的!

随便来看看

刚学步,要穿软一点的鞋底,低帮的最好了。尺码要合脚

小黑天鹅QQ

学步要穿低的,帮软底的,合脚的鞋子才更好。不然宝宝会不舒服的,影响学习效果。

JUDY913

要穿软底的,底帮的,还要合脚,这样穿起来才舒服

melissafeng007

孩子最开始穿鞋子的话一定要先穿软一点的,那样有助于脚的生长.买合脚就行了。

柳梦璃宝宝

可以买学步鞋,首先大小要适合宝宝的脚,还要软底的,这样宝宝才会舒服,其次要买高帮的,这样不容易掉鞋,宝宝刚学走路,走路姿势不正确,很容易掉鞋,我给宝宝买的学步靴,特别好,不会掉。

龙成宝宝

要合脚的,底要软一点的,低帮的就可以了!

花样小宝贝

一般的鞋就可以了,要底软一点的,鞋帮不宜过高!

辰宝宝妈

要给宝宝买合脚的鞋子,要软底低帮的。

xi1221

小宝宝学走路不要穿皮鞋,穿软一点的鞋就可以了,一般鞋的内长比脚大0.5或1公分都可以,因为宝宝的脚长得快,地板如果不是地暖,那就一定要穿鞋的,如果是地暖,那就不用穿鞋了。如果家里经济条件允许,可以买专门的宝宝学步鞋,一般一百左右,可以在网上查一下。

木头人Q

亲,刚学步的小宝贝,他的鞋子要是软底的才好,才不会让宝贝的脚疼啊。

baobeiymx

穿鞋一定要合脚,要舒服,不能买那种很硬的鞋子,会伤脚的,低帮的好一些,高帮不利于脚步发育。