小精灵灿灿

三个月小孩经常放屁怎么回事

我的宝宝三个月了,最近一个月来老是放又腥又臭的屁.每天有十次以上,大便两三天才一次.体重增加也不正常,出生时七斤八两.现在才十一斤.请问是不是消化系统有问题?

人鱼(乖乖妈咪)

孩子放屁多留意

提起小儿放屁,许多家长只是一笑了之。其实,留意小儿放屁,对做好孩子的饮食调理和保健是有重要意义。

臭屁 放屁或呃逆不断,并有酸臭味儿,是你的宝宝消化不良的表现,如是奶孩,应减少奶量,加喂开水;如是幼童,应减少食量,尤其是应减少脂肪和高蛋白食物的摄入。

空屁 断断续续不停地放屁,但无臭味,多是胃肠排空后,因饥饿引起的肠蠕动增强造成的。此时还常常听到阵阵肠鸣音,这种情况提示家长,孩子饿了,应及时喂食。

多屁 多屁多粪便,常由于孩子多食了蚕豆、豌豆、山芋等食物引起,这时应减少淀粉含量高的食物的食量,适当增加蛋白质、脂肪类食物。否则,会影响孩子的正常发育。

无屁 若婴幼儿吵闹不安或出现阵阵腹部作痛之状,且始终不放屁,也无大便。此时家长切不可掉以轻心,可能有肠梗阻,应及时带孩子就医。

顺便帮我家乖乖的许愿树浇2桶水吧,谢谢了!浇水地址:http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=68

提问者对回答的评语:谢谢了.

babyxixi2007

是消化問題?但你可以去藥店買包媽咪愛,媽咪愛是消化不良/營養不良/便秘/拉肚子/都能吃得好得,我寶貝也差不多三個月啦?二個月得時候也是像你這樣的,但我給她吃了几條現在好很多啦!二-三天一次大便很平常的,如果吃奶粉會更 加臭啊!消化不好,最好給她吃粥水,粥水可以清腸胃.對寶寶的消化也好!你試一下羅!

人鱼(乖乖妈咪)

宝宝放屁臭,大便臭,可能肠胃消化不是很好,建议您给宝宝多吃些新鲜的蔬菜和水果,给宝宝添加贝因美的奶伴葡萄糖,帮助宝宝调理肠胃消化。

放屁多有几种情况:
1、臭屁放屁或呃逆不断,并有酸臭味儿,是你的宝宝消化不良的表现,应减少奶量,加喂开水减少脂肪和高蛋白食物的摄入,。
2、空屁断断续续不停地放屁,但无臭味,多是胃肠排空后,因饥饿引起的肠蠕动增强造成的。此时还常常听到阵阵肠鸣音,这种情况是孩子饿了,应及时喂食。
3、多屁多屁多粪便,常由于孩子多食了淀粉含量高等食物引起,这时应减少淀粉含量高的食物的食量,适当增加蛋白质、脂肪类食物。否则,会影响孩子的正常发育。

建议您这段时间注意调整饮食,多吃些新鲜的水果和蔬菜,宝宝少量多餐,建议您给宝宝添加贝因美的奶伴葡萄糖,里面含有双歧因子,可以帮助宝宝调理肠胃消化功能。如果宝宝的情况长期没有改善,需要在医生的指导下给宝宝治疗。