droplotus

孩子从小就学会攀比对他的成长有什么不良影响呢?

我家宝宝才上了一年多幼儿园,竟然学会了攀比与炫耀,我感到非常吃惊。请问孩子从小就学会攀比对他的成长有什么不良影响呢?

lyzhao1978

攀比的不良影响
攀比炫耀会给宝宝的心理健康成长带来消极的影响。孩子可塑性强,如果这个时候父母没有对其进行教育,而是听之任之,那对宝宝以后的成长是不利的。宝宝的攀比心会随着年龄的增长愈演愈烈,今天要漂亮鞋子,也许明天就要名牌衣服,那么后天就要高档玩具。我们并不是说不给宝宝好的物质条件,而是必须要注意到,这是关系到宝宝身心健康的一个问题。长此以往,当你有一天不能再满足他的时候,更严重的问题就会接踵而至。

敏君小公主

孩子攀比炫耀真的不好,这样长大会被物质享受所击倒的。这时宝妈应该多多的鼓励宝宝做些好事,助人为乐的精神,从中可以了解一些孩子其它的处境,这样会更有帮助