yuanynan

老人重男轻女该咋办?

我和老公有个五岁半的女孩,由于我母亲身患瘫痪,帮不上忙带孩子,自从孩子出生,婆婆帮忙带出了月子,孩子出生第31天就挟包走人了,我总有种被人甩包袱的感觉,心里特别难受,当时奶水就没有了,当时我单位的产假只有四个月,后来的三个月都是我自己带的,后来的三个月我每天早四点就得起床,照顾孩子和老公,直到第五个月我上了班,婆婆才帮接走了孩子。
我还有个小姑子,当我家孩子29个月时,正赶上小姑子生孩子,生了个男孩,我家孩子只能上幼儿园,婆婆去照顾小姑子了。小姑子的月子里,请了月嫂、还有小姑子的婆婆和姨婆、还有我的婆婆,好多人照顾她,说心里话我真挺羡慕的,小姑子出了月子,我家婆婆也是寸步不离的,朋友们,大家说,我婆婆是不是重男轻女啊?直到现在小姑家的男孩都快三岁了,去了幼儿园,也是如此,天天帮忙接送,婆婆也不和他们一起过,只是住的近而已,婆婆的那套房子也是后买的,就在小姑子家宝五个月的时候,我老公一次生病住了半个月的院,我一边上班,一边带着孩子天天往医院跑,婆婆也没说帮忙照顾照顾自己的孙女,朋友们,若是换了你们,你们会怎样想婆婆这个人?
还有呢,我家宝不到四岁的时候,一次意外摔伤了胳膊,在家休养了三个月,偏偏赶上我单位裁员的时候,正是关键时期,婆婆只是说那咋办?我也不能一起看俩孩子,看不了,当时小姑子还是挺明事理的,让婆婆回我家看俩月孙女,自家的孩子她请个保姆看(小姑家的条件比我家的好很多),可婆婆说什么都不同意,人家就是不管,结果我老公说,实在不行,他就和我一替一天,我们俩轮流请假,逼得我没办法,结果我就只能待业在家了,一想到这,我真想大哭一场。。。
直至现在,我家老公一人工作养三口,收入也不多,我也是被逼无耐,为了维持生计,我卖掉了家里的大房换了一套小房,剩了一部分钱留着应急用,我现在通过朋友找了份兼职的工作,尽管工作很不开心,但也是没有办法的办法,孩子还得自己接送,请个保姆又不现实,我每天都很忙碌,当别人家的孩子在熟睡的时候,我们家正在吃晚饭,我总觉得自己欠孩子的太多了,吃不上好东西,只能和我们大人一样吃大锅饭,呜呜呜。。。。
朋友们,我现在看见我婆婆就恨,可她每周都来看孙女一次,是分文不拿,现也不知她心里咋想的,哎呀,我该怎么调理自己的这种心里呢?就是解不了那种恨意?咋办呢?

Coffee芽芽

最艰难的时候已经挺过来了,宝宝越大就越省心了。自己想开点,好好培养孩子,好好工作。你就想,她不给你们,不帮你们是正常的,给了是意外的。其实也真的就是这样。不要对别人要求太多,再苦再难都靠自己。不管怎么样,你老公对这个家还是很负责任的。

兰莲花1982

这样的观点是在骨子里了,不能改变就自己去适应他吧,如果可以的话,举些女儿比儿子要的真实事例让她多做比较吧