薰衣草之海

肝炎患儿在治疗上有什么治疗特点吗?

我家宝宝是一个肝炎患儿,目前正在接受医生的治疗,我想知道对于肝炎患儿在治疗上有什么治疗特点吗?

见习小护士

一旦得知孩子患了传染性肝炎后,做家长的都会十分地着急,总想使孩子能得到有效的药物治疗,使肝炎在短期内得以治愈。这种心情是完全可以理解的,但这“患病靠药治”的想法是不全面的。“七分休息、三分治疗”方能符合该病的治疗规律。其中包括合理休息、合理地加强营养以及药物治疗等综合措施。