诸事丁

宝宝晚上睡觉时总是咳嗽,怎么办?

宝宝这几天晚上睡觉时总是咳嗽,还有痰,该怎么办呢?

sally9180

如果不是太严重的话,给宝宝炖点冰糖雪梨水喝喝,但冰糖不要放太多哦!或者弄点小儿咳嗽颗粒给宝宝喝。一小包要分三次喝的。我家宝宝快有感冒的迹象时,她奶奶都这么做的。还有你晚上睡觉时,可能门窗都关闭了,空气不太好。房间里最好放一盆水,或者窗留点缝隙。

水中鲤鱼

孩子可能是肺热引起的咳嗽,可以吃点清热化痰的中药,我听说小儿肺热咳喘口服液,治疗效果不错。睡觉时把上身稍微抬高点,宝宝会舒服些。