lotus820622

6个月宝宝可以停喂母乳了?

huoderong

可以停喂了。不过宝宝小,突然断奶会非常不适应,特别是纯母乳喂养的宝宝,宝宝会上火的,得循序渐近慢慢的停。有条件的话,最好能坚持喂到一岁。本身母乳中还是含有大量的抗体,到6个月宝宝开始慢慢的发育一个自已的一套免疫系统,母乳中的营养成成份已经不能满足宝宝了,需要添加辅食。

宝宝健康妈妈少担心

母乳是婴儿成长唯一最自然、最安全、最完整的天然食物,营养丰富,含有婴儿所需的所有营养和抗体,保证婴儿的正常、健康发育。有些母亲由于工作忙或体力匮乏等原因而放弃母乳喂养,导致婴儿营养供给不足,体质较弱。此外,正确的喂养方法也是很重要的。

这样一般是8个月到1岁断奶,如果确实不如充足最迟也不超过1.5岁.否则反而影响发育的.而且一般尽可能在春节以后断奶,尤其不要在小孩生病期间断奶.回奶可以口服维生素b6每次20毫克,每日3次.3天就应该会见效.麦芽煎水口服也有一定作用,但是效果一般.

jenniferwoo

国际最新研究建议,2周岁或者以上自然离乳
因为母乳里有三百多种营养素以及 免疫因子,儿童的免疫力都依赖母体母乳免疫因子而来。 而配方奶粉只有五六十种营养素并且没有免疫因子
弱母亲奶水不好,首先母亲补,但是市场的鸡鸭鱼肉都是激素抗生素支持的, 越补越回奶---医院的回奶针剂就是激素和抗生素类。
不过实在不成也可以断奶。 注意给孩子补充足够的营养和晒太阳等

周明轩的妈妈

亲,其实还是母乳有营养,建议你给宝宝多吃一阵,只要宝宝吃辅食,你就没有必要,给宝宝断奶断的那么早

晨曦0130

有点早啊,但是是可以停的,不过建议多喂养一段时间还是比较好的啊

lotus2012

一般都认为1 ~ 2 岁时最合适。当然,不是说6 个月就断奶的婴儿会不如一岁后断奶的婴儿聪明,妈妈们也不要有这样思想负担,每个家庭都有不同的情况,只要根据宝宝和家庭的实际情况巧妙安排,就能找到最适合自己的方式。

言言宝

6个月的母乳已经没有之前那么营养,但不代表要停止,可以继续喂下去,本身母乳中还是含有大量的抗体以及宝宝需要的微量元素,但已经不能满足宝宝了,需要添加辅食才可以。

yuanhanfang204

最好是喂到1岁吧,不过六个月之后应该可以慢慢添加一些辅食了

苏贝贝0909

如果不忙着上班的话,尽量继续喂母乳吧,毕竟母乳是最营养最安全的婴儿食物。现在可以添加辅食了

飞燕草fyc

六个月还太早了,如果条件允许的话建议一周岁以后再断母乳

amyxixi

母乳最好是喂到宝宝一岁吧,母乳是最好的营养品了。

可爱小小飞

可以停喂了。不过小宝宝会非常不适应,特别对那些纯母乳喂养的宝宝。有条件的话,最好能喂到一岁到一岁半

菲霞

可以的了,不过你要是母乳够的话建议还是继续哦,毕竟冬天比较冷,宝宝抵抗力也比较弱。最好等天气暖和了在断奶。

菲霞

是可以的,不过冬天天气太冷不建议断奶哦。宝宝体质抵抗力比较差。

优哒哒

母乳是最好的东西了可以增加抵抗力的了到了六个月母乳的宝宝就可以加辅食了,但是不建议断奶了,有就一直给宝宝吃吧

IVY902

如果条件允许喂到一岁吧,现在可以加一些辅食,也可以加配方奶粉

瑾萱ma

亲如果有奶水 的话最好是晚些断奶 的了,这么早断奶对宝宝不好的了,喝母乳对宝宝肯定有好处的了

木头人Q

亲,宝贝才6个月大而已,如果可以,那还是要坚持母乳喂养更好哦。再让宝贝吃几个月,等来年春天还是秋天再断奶。这样更好。

王静萱

是可以停止哺乳了,母乳最少要喂到6个月,但宝宝6个月还是太小了,亲如果有条件,最好还是继续母乳,对宝宝对亲都有好处。希望我的回答对你有帮助。

baobeiymx

太早了啊,母乳对把本来说是最好的,能增强抵抗力,不容易生病呢,妈妈再坚持一段时间吧

♂红太狼QQ

一个幸福的宝宝是可以母乳到2岁,但是很多人都做不到,母乳有很多好处

龙成宝宝

有点早啊,最好是再喂一段时间吧。再说现在是冬天,也不好断奶啊!一不小心就会生病的。等宝宝大一点再说吧!

辰宝宝妈

6个月了,应该可以停了,如果母乳不多,可以改用奶粉加辅食进行喂养。

花样小宝贝

如果宝宝要吃奶粉的话那可以断了。如果不吃,那就过一段时间吧!

槑槑QQ

个人认为还太早了点,一岁坚持不了的话,八九个月总要给宝宝吃吃的,要知道现在的奶粉可没有母乳来的安全哦。

染色的橘子皮

条件允许最好等宝宝周岁过后再断好点。断奶的前提是宝宝身体状况好,对奶粉或者其他食物适应的很不错,断奶的过程最好是循序渐进,断掉半晌的,夜里的,白天的,睡前的,这样宝宝也好适应。断奶过程中涨奶疼痛的话可以去药店买炒麦芽泡水喝,可以缓解疼痛。

聪妈maisie

6个月的宝宝可以断夜奶了,但是母乳尽量不要停,到宝宝一岁左右吧

阳阳妈妈哦

-6个月的宝宝可以纯母乳喂养,六个月以后可以适当的添加辅食。如果有条件,还是应该继续哺乳到一岁。母乳才是孩子最好的食物。

Z彬妈

最佳的停止时间是什么时候?一般都认为1 ~ 2 岁时最合适。当然,不是说6 个月就断奶的婴儿会不如一岁后断奶的婴儿聪明,妈妈们也不要有这样思想负担,每个家庭都有不同的情况,只要根据宝宝和家庭的实际情况巧妙安排,就能找到最适合自己的方式。

漂漂雪晴

可以停,前提是他愿意和奶粉,而且辅食添加的顺利,不然有条件,有母乳的话尽量还是吃母乳加辅食搭配。

happycll

个人认为还是太早了,建议还是最好一岁以后的停止跟好一些,让宝宝多吃母乳的更加健康和身体好的

乐乐110906

国际母乳协会是建议在宝宝两周岁的时候断奶的哦,母乳多好哦健康放心,奶粉多不让人放心的呢,母乳还经济呢

敏君小公主

如果宝妈在宝宝六个月时要停奶也行,不过有条件的话,还是不要停呢。母乳营养价值更高。

可爱小小飞

我认为还是断的太早了,最好一岁以后的停止母乳,对宝宝好一些

回忆无限

不要喂了,你的奶已经没有多少营养了,而宝宝大了,如果你再喂他的话,他会迷恋你的乳房,这样你再喂他奶粉就很困难了,即使你没有奶了,宝宝也会吸个没完,而不愿意喝奶粉。