weixuan226

宝宝性格内向在幼儿园被欺负怎么办

我家宝宝不善于言语,但是他心里很明白,他在幼儿园里。他也是他们班上最小的小朋友,别的宝宝总是让他干着干那,他回来总是哭,我该怎么帮助他啊?

陶宝爸

孩子愿意干就干,不愿意干就要学会拒绝。孩子的性情不是很外向,也不能很好的表达,的确会受到一些挫折。

这个问题,除了可以多倾听孩子的倾诉之外,可以表达一下父母的看法。但是,最重要的还是在生活中慢慢构建孩子的自信心,让他觉得自己还是不错的,在一些事情上可以做到,做好,这种自信会延伸到任何场景中。

枫叶米奇

建议家长这样做:1、多提供孩子与同伴接触的几乎。如果孩子已经很内向了,可以邀请其他同伴到家里玩,最好也是请内向一点的孩子,因为如果请外向的孩子,那么性格内向就会很被动,选择内向的孩子可以和孩子一起玩,产生共同语言,然后再慢慢扩大孩子的交往范围。2、家长要交给孩子一些正确与人交往的经验,如分享,轮流,尊重他人等等,但是同时也要懂得维护自己的权利 3、内向的孩子一般都缺乏自信,所以当孩子做好一件事情以后家长要及时鼓励和表扬,让孩子更自信。

小帆船2012

作为家长要多带宝宝出去玩,跟别人的小伙伴一起玩,然后跟幼儿园老师沟通一下,实在不行转园