爱偷菜的妙妈

妇科健康需要定期必须检查的项目吗?

帮助我们普及妇科健康知识!请问能帮女性朋友讲一下妇科健康需要定期必须检查的项目吗?定期时间为多久?

爱情甜蜜中

通常情况下,一年一次妇科检查,有关于宫颈的防癌刮片检查,也是一年一查。但是如果30岁以后,连续3次HPV和宫颈刮片检查均阴性,可以间隔到3年一次检查。老年女性,主要是要预防肿瘤方面的普查和筛查,乳腺虽然不归到妇产科,但是乳腺的定期自检也很重要。

我家宝贝的妈

妇科检查一般就是B超,白带,宫颈刮片、盆腔这些差不多,半年到一年一次比较好。