cwang666

孩子刚刚周岁,可以带他坐飞机吗?

宝宝刚刚周岁,由于各种原因,必须带他做飞机去外地,不知道一岁的宝宝能不能做飞机,如果坐了飞机会不会对宝宝有什么不良的影响呢?

我家宝贝的妈

应该是可以的,飞机升降时气压变化大,对宝宝身体刺激大,一定得多注意。

闹小精灵

如果宝宝身体一直好,各方面都发育正常的话,是可以带孩子坐飞机的,起飞降落的时候注意捂住耳朵

漂漂雪晴

可以啊,只要不是早产的宝宝,航空公司允许15天的宝宝上飞机,这说明那么小的宝宝身体都是可以承受的,不然航空公司不会让你登机的。上飞机的时候,高空对耳朵会造成耳压过高,可以适当让他哭喊或者吃奶,做吞咽动作,可以减少耳压和不适,最难熬的是起飞和降落期间,平稳飞行的时候,耳朵没太大不舒服,我家宝宝4个月就开始做了,每次起飞和降落都会准备好奶给他喝,没有问题的。