苏贝贝0909

5个月宝宝手上长了倒刺

今天忽然发现宝宝右手的3个指头上长了倒刺,是不是缺少什么呀?有宝宝的手上长倒刺的吗、这是怎么回事?倒刺能不能拔掉还是只能用指甲刀剪掉

小舞麻麻

我们家也长得,我觉得偶尔长长不能说明缺什么的吧,有人说这是因为缺锌引起的。

木头人Q

亲,小宝贝手上长倒刺,我这边医生倒是说是正常的,很多小宝贝手上都很多呢。但是就是不能硬拔,容易出血的,可以用指甲刀剪掉哦。只要宝贝的手不出血,那就没有关系的。

提问者对回答的评语:希望是正常的

闹小精灵

一般来讲宝宝出现这种情况是因为体内缺乏维生素的原因,应该给宝宝吃鱼肝油,也可以喝点蔬菜汁水果汁等

杨子墨momo

我家也涨了手上有很多说是缺锌我在给他补锌要不你也试一试

优哒哒

可以拔掉的了,如果经常这样就可能是缺少维生素的了,也有可能是衣服刮到的了,冬天皮肤本来就更干燥的了

IVY902

可能是天气干燥,容易摩擦到,要用剪刀小心剪,不能拔,会痛

瑾萱ma

如果强行拔的话,肯定会很痛的了,亲可以帮孩子剪一下的 了,再去医院查一下是不是有缺微量元素的了

心语悠扬

主要是气候的原因,冬天气候干燥寒冷,宝宝的皮肤容易缺乏水分,可以给宝宝涂点无刺激的婴儿专用护手霜,可以有效的预防宝宝倒刺的产生。

王静萱

我家宝宝手上也长了一些,可能宝宝缺微量元素,也可能是天气的原因。不能直接用手扯掉,宝宝会痛,弄不好会出血的,我一般是用指甲刀剪掉。希望我的回答对你有帮助。

baobeiymx

其实宝宝手上长倒刺,我觉得是很正常的,指甲钳弄掉就好了,但是如果长得很多的话,那就要查查缺什么了

XIANNIAIERsina

可以用指甲剪剪,冬天皮肤干燥会有的。没有事的

龙成宝宝

这个很正常的了,不一定是缺什么的,不能扯的哦,只能用剪刀剪的了。如果扯会出血的,很痛,宝宝会不舒服的!

alicylove

宝宝如果有长这个的话,应该是有一些缺少维生素了呢,还是有必要注意一下,给宝宝检查一下微量元素,然后缺什么就可以补充什么的。

剪断回忆QQ

缺少维生素质了,平时多给宝宝吃一点水果,多喝一些水,还要注意饮食要营养均衡!

花样小宝贝

缺少维生素了,多给宝宝吃点水果吧。不能用手扯的哦,要用剪刀剪。

辰宝宝妈

秋冬季节天气干燥,是会长倒刺的,不用太担心。你可以用小剪子帮他剪掉。

槑槑QQ

这个我觉得都会张吧,摩擦长出来也有可能的,用指甲剪帮宝宝剪掉就没事的呀,平时给宝宝擦脸的时候也顺便给小手擦点嫩肤露

染色的橘子皮

亲,宝宝应该是缺锌了,我家宝宝5个月的时候也是手上长倒次,化验的是说缺锌,喝了几盒补锌就好了
橄榄油有防止倒刺生成的功效,把宝宝的小手洗干净,将橄榄油涂在小手上,并进行按摩,既营养皮肤,又可以防止倒刺的生成

淘淼妈

我家宝宝也会长,可能是冬天的原因,天气比较干燥,要多喝水,多吃新鲜的蔬菜和水果,补充一下水份就会好起来的。

鑫妈。。

问题不大,我家宝也是有点倒刺,很多宝宝都会这样,