2012辰妈

流口水,烂嘴角?

看到一个3岁的小女宝,嘴角烂的很厉害,口水也不少,而且鼻涕也很多,呀什么回事呢,她妈妈来了句遗传,我觉得这个理由有点牵强啊,妈妈们有什么好的建议帮宝宝减轻下没?

广州乐天世界儿童成长中心

烂嘴角,医学上称口角炎,表现为口角潮红、起疱、皲裂、糜烂、结痂、脱屑等,张口还可出血。除了气候干燥外,缺乏B族维生素如B2等为其主因,是秋冬季节易患的一种口腔疾病。
一旦患了口角炎,可口服复合维生素B,局部涂用硼砂末加蜂蜜调匀制成的药糊,或用冰硼散、青黛散等局部涂抹。
洗脸时,最好不用肥皂,洗后在口角和唇部涂抹点护肤油脂,平时不要用舌去舔唇,在饮食上要多注意吃点新鲜蔬菜、水果、蛋黄、猪肝、牛奶和豆制品等含核黄素多的食物,以防体内核黄素的缺乏。

闹小精灵

这个并不是遗传,跟她妈妈倒是有一定的关系,而且已经三岁了自己也会护理了,也知道讲卫生,也会自己擦口水鼻涕了!嘴角烂有可能是缺锌的关系

小帆船2012

缺乏维生素B,去药房买一盒,两块钱,100粒,皮肤问题就会好很多。平时保持嘴角干燥,勤换围嘴,擦点玉米粉

优哒哒

流口水我估计是喉咙不舒服就会流口水的了,流鼻涕当然是感冒引起的了,这个妈妈太不付责任了!

周明轩的妈妈

嘴角烂是因为缺微量元素或者维生素吧,最里面坏了宝宝,一定会流口水的

jenniferwoo

这样的话,是不负责人的妈妈了。
很可能缺少维生素或者微量元素,或者缺钙的话小儿症状相当多。
并且鼻涕口水多,又嘴角烂上火,可能小孩属于湿热型。要是母乳绝对妈妈也有类似问题,要不就要从营养以及中药方面下手调理, 去湿利尿 去火的蔬菜可以常年吃了, 中药一定要去医院配。

幸福小艺琳

这个妈妈好可笑,遗传,给我第一感觉就是妈妈很邋遢~

小熊林泽

那是宝宝有食火,吃的太多了,吃点儿去火药,多喝水,饮食定量就好了。

2011光彩熠熠

宝宝烂嘴喝树挂水哦,把树挂弄下来用热水冲着喝就管用,流口水应该是烂嘴的原因,流鼻涕要是时间长了应该看看医生哦