小风轻轻吹11

1岁半的宝宝便秘,可以用开塞露吗?有什么好的调理办法呢?

宝宝1岁半大,最近可能是上火了,三天没拉,想拉拉不出来,憋的大哭,请问可以给宝宝用开塞露吗?有什么好的办法可以彻底解决宝宝便秘的痛苦呢?

肖雨辰

亲,要注意给宝宝多喝水,每天吃点青菜,水果的。会有所改变的,如果还不好拉,建议用舒肤佳香皂削成铅笔状,用温水一湿塞进宝宝的肛门,润滑一下,宝宝就很快拉出来了。我家宝宝一直用这种方法的很管用,不需要吃药的。

闹小精灵

可以给宝宝用开塞露,软化便便,宝宝也不会那么痛苦,平时一定要注意饮食,多喝水多吃新鲜的蔬菜水果

小帆船2012

可以,也可以用肥皂条条塞进去。平时多给他吃点火龙果,或者李子酱,李子汁,都是很好通便的。

钱小妞、

可以用的 ,上次妞吃石榴太多上火5天不拉,给用的开塞露,用了三分之一,拉了好多,不过不怎么愿意让挤那东西,哭的那叫一个伤心,可是没办法啊,憋的屁眼那都是硬邦邦的什么法子都用遍了也不管用,偶尔用一下还可以 ,长期用不行,用完以后多喝水多吃水果,便秘的孩子伤不起。

哈喽VC

不建议试用开塞露,因为用习惯了会有依赖性,可以用香油涂点在屁屁上,给宝宝买点清清宝 一天给宝宝喝一袋 或者清火伴侣还挺好用的