yrhi123

孩子铅有点高有必要服药排铅吗?

我家男宝6个半月的时候去抽了指尖血测微量元素,说他的铅有点高,数值是92,报告单上表明的儿童参考范围是0-100ug/l。说要开一个月的口服液排铅。请问这个有必要吗?

yiyiyi888

可不服药。注意预防,堵塞铅再进入。主要预防方法:不要宝宝吃手,并且注意洗手。

飘飘飞雪

我看在范围里呀,可以不用服的,但平时多给宝宝吃些排铅的食品,如,海带,洋葱、胡萝卜、西红柿、猕猴桃等