木头人Q

婆媳妇大难题啊?

唉,没想到这跟婆婆相处的难题,这下子我也有份了,呵呵。婆婆很敏感,很容易生气呢,我平时都快用哄的了,现在还是生气了,我该怎么办?

小舞麻麻

可以冷处理,婆婆生气就由他去说吧,说累了就不说了,你要是顶嘴他就更气,越说越来劲。也别软柿子一样的,她对你就顺着她,她不对你也别一味退让。当然老人家么,多哄哄总是开心的。

淘淼妈

相处在一起总会有不同意见的时候,我觉得不要哄老人,哄习惯了就不好,应该深入沟通,如果还是生气,就让老人气过了再和她好好说,也同时让你婆婆知道你的性格,这样就不容易轻易生气了。

瑾萱ma

我就不喜欢哄,我是采取惹 不起总躲得起的办法,少接触总会少一些麻烦的了,

飘飘飞雪

婆媳本来就很难相处的,这就要靠老公在中间多做工作呀,还有当媳妇的也要多体谅婆婆,要心里记住婆婆必定不是自己妈,最好不要在婆婆面前发脾气使小性,在她面前多做些家务.毕竟家和万事兴嘛

心语悠扬

也没什么原则性的问题。想想她是老人,让着她,顺着她点就可以了哦。

静宝1120

婆媳本来就很难相处的,这就要靠老公在中间多做工作呀,还有当媳妇的也要多体谅婆婆,要心里记住婆婆必定不是自己妈,最好不要在婆婆面前发脾气使小性,在她面前多做些家务.

baobeiymx

是很难相处,反正我不惹她,她也不要惹我,和平相处,能忍则忍,不能忍的时候和老公说,要有自己的原则

小朵拉妈咪

要不买点礼物送给婆婆,衣服或是鞋子什么的~ 其实婆婆也是妈,互相理解,也就好相处的~ 你作为小辈就买点东西哄哄~

XIANNIAIERsina

婆媳之间要多沟通包容,不能太计较。有些事可以和老公去跟婆婆说。也不能过于太哄婆婆迁就婆婆

柳梦璃宝宝

婆媳之战的确是个大难题,我也遇到过,幸亏我不跟婆婆住一起,就是在月子里接触了短短一个月,还吵过一次。楼主是不是要她来看宝宝呀,那就能忍就忍吧。如果不用她看宝宝,那就客客气气让她回老家去。

alicylove

婆婆会记仇的,婆婆确实是很难相处的,我上次被我婆婆气得直接切掉了手指肉,确实是太让我难过了。但也没办法,只能忍耐,说实话,婆婆毕竟比我们生活得时间长,有很多经验还是可以学习的。

龙成宝宝

这个不能一味地退让的,只有说双方各退一步才好相处!

剪断回忆QQ

该是怎么弄就怎么弄。她又不是太后!

花样小宝贝

家家有本难念的经啊,自己做好自己就可以了,没必要说非要奉承他的了。

辰宝宝妈

是不是你们直接有什么误会呀?把误会摊开来讲就没事了。

槑槑QQ

其实我觉得随意一点的好,不能太哄着婆婆,这样婆婆越会不把我们当回事的,但是我们作为小辈也要注意分寸,不能太过分了,。我们要尊重她的同时,也不能让自己吃亏,受委屈

染色的橘子皮

婆媳关系要处理好也不是很难的,宝妈给以在婆婆面前装一下积极,平时多点做家务,婆婆就认为你做事很勤快的,也可以和婆婆一起去逛街.帮婆婆提东西这样的。有时要学着在婆婆面前撒娇,在婆婆面前没必要强的象盾一样,眼里揉不得一点沙,大事重视小事糊途,这样婆婆会因为你的糊途担心你,更因为你有主见而佩服你...