CY瑞琳

6岁孩子患了结核病该怎么办啊?

我家宝宝才6岁,不知道是经常在外面吃饭还是什么原因,竟然被查出来患有结核病,我们都十分着急,听说这种病治疗时间很长,请问该怎么办?

敏君小公主

现在医学这么发达,尽快带孩子到正规的大医院治疗,不要拖延呢。早治疗,早康复呢

zp520ln

随着医疗卫生事业的迅猛发展,卡介苗的接种工作已广泛普及,有效的抗结核药物亦越来越多,这使得结核病的防治有了一定的保障。
孩子一旦被确诊患有活动性结核病后,应立即让其接受正规的药物治疗,并需合理地加强生活护理。所谓正规的药物治疗,主要指的是合理的、足疗程的用药。在该病的急性期,孩子多须住院治疗。医生在给孩子进行全面检查后,将根据其结核病的类型、病灶特点、孩子的年龄及全身状况,采取以抗结核为主的治疗措施。目前常用的抗结核药物有:异菸肼、链霉素、利福平、卡那霉素、乙胺丁醇、对氨基水杨酸钠等。在治疗活动性结核病时,一般多须同时应用两种或两种以上的药物方能起到杀死体内的结核菌,减轻抗药性和药物副作用的效果。此时应加强对孩子各方面护理,其主要包括:
(1)合理饮食和休息。由于结核病是一种慢性的、全身性的疾病,所以改善孩子的营养状况,增强其机体免疫力十分重要。等病情好转或较轻时,可适量进行一些户内外的活动,但不能让孩子过于疲劳。在结核病的初期,孩子的食欲大多较差,此时不应过分地强调饮食的营养价值,不要给孩子安排过多、过于油腻的食品,而应根据孩子的胃口和平时的饮食习惯,给其适量地补充营养。待孩子接受治疗、食欲好转后,再逐步地增加食品的品种和数量。
(2)患有结核的孩子,如并发麻疹、百日咳等传染病,不仅较易发生较为严重的合并症,还有可能使原有的结核感染加重。所以,须尽可能使孩子避免染上传染病。但在孩子结核感染期间,又不能按时接受预防接种,因此,应通过合理饮食,合理休息和加强其他防范措施的途径预防孩子发生传染病。具体措施包括让孩子与集体儿童分开、不去人多的公共场所。如结核患儿不慎与传染病患者相接触,应及时给其注射丙种球蛋白或高效价的特异性的抗体。
(3)小儿结核病的疗程往往短则数月,长达数年。长期用药后,有可能对孩子产生某些药物的毒副作用。因此,在给孩子进行抗结核治疗的过程中,应密切观察孩子有无药物的可能毒副反应发生,并定期带孩子去医院行有关检查。一般来说,如药物反应轻微,对孩子的器官功能无明显器质性影响,医生可给孩子加用一些减轻反应的药物。如药物副反应严重,则应改用其他抗结核药物。但不应因此而中断治疗。
(4)为防止结核患儿将体内病菌传给他人,对肺结核患儿的痰液、肠结核患儿的粪便等应行严格的消毒处理。给孩子按时接种卡介苗,是目前预防小儿结核病的一项主要措施。一般在孩子出生后42天左右,即应首次接种卡介苗。以后在学龄前后的适当时候,可酌情进行复种。

龙成宝宝

这个只有一直吃药了,这个吃药的时间是会很长的。但如果不吃药,就没有更好的方法了!