hl-liu

三个月时好好的奶水不多了怎么办?

我是剖腹产,一开始用鲫鱼汤催奶后,奶还一直不错,一直坚持到现在快三个月了,可不知怎么搞的,突然感到奶水很少了,而且不知道是不是我的奶水不养人,我的宝宝一直都不太胖,要知道我和我老公可胖呢,这该怎么办好?

wyhjk99kl

你的情况和我以前很相似,首先你要坚持母乳喂养,奶水是越吃越多的,不要忙着添加奶粉,因为添加奶粉奶就会分泌得越来越少,这无形在给宝宝断奶了,只要宝宝体重增长在每天18-30G,一周不少于125G就是正常的,切记不要把自己的宝宝和别的宝宝比,因为每个宝宝的情况是不同的,母乳喂养的宝宝比较结实,看上去是没有喂奶粉的宝宝胖的,另:现在宝宝瘦不代表以后瘦,放心吧,坚持让宝宝多吸你的奶,奶水会很快多起来的,别太紧张了,轻松点.........祝开心健康!

sun-1698

继续吃下奶的汤汤,如果奶还是不够,可以补充吃点奶粉之类的。或者米糊也行。小宝宝正常体重就好了,太胖不好,影响发育。祝宝宝健康。给我浇水-嘉嘉-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=1435

meizeya

我也是剖腹产的,奶水也一直不够,所以我是混合喂养的.但我只要一吃花生煨猪脚,那天的奶水就特别胀.我妈说多吃点这个,可我不喜欢吃..我觉得效果不错,另外可以喝多点木瓜排骨汤.我比较喜欢喝这个汤,酸酸甜甜的,反正我就是这样吃的,不知对你有没有效,你去试一下.

meizeya

我也是剖腹产的,奶水也一直不够,所以我是混合喂养的.但我只要一吃花生煨猪脚,那天的奶水就特别胀.我妈说多吃点这个,可我不喜欢吃..我觉得效果不错,另外可以喝多点木瓜排骨汤.我比较喜欢喝这个汤,酸酸甜甜的,反正我就是这样吃的,不知对你有没有效,你去试一下.

aimeisi001

我是顺产 4个月后也明显少了,光吃奶肯定不饱 所以我改用混合喂养了,白天上班 早晚吃母乳

皮皮的老妈

你平时要多喝一些水.不渴也要喝.因为汤水长奶.
如果你感觉怕小孩营养不够,可以吃 福施福 .
福施福可以补充你每天所需要的各种维生素,而且每天吃一粒.怀孕和哺乳的妇女吃最好了.价位也不贵.一盒40或50元.

这样的话,你可以吃很少的饭就能保证小孩子奶水够吃,你也不用担心自己发胖.

皮皮的老妈

你平时要多喝一些水.不渴也要喝.因为汤水长奶.
如果你感觉怕小孩营养不够,可以吃 福施福 .
福施福可以补充你每天所需要的各种维生素,而且每天吃一粒.怀孕和哺乳的妇女吃最好了.价位也不贵.一盒40或50元.

这样的话,你可以吃很少的饭就能保证小孩子奶水够吃,你也不用担心自己发胖.

yanlinna

建议您去问问医生吧,有的人的奶水是不好的,如果医生知道了会建议早点断奶的,因为那样宝宝吃下去也没有什么营养的,可以加点其它东西喂宝宝吃,祝宝宝健康!

紫藤花

坚持以下三点试下有没有用:
1.多休息,保持好的心情
2.让宝宝多吮吸,没奶水也吸.
3.多喝些汤,水之类的东西.

ipkhgef

喝酒酿鸡蛋也很下奶的。奶少就要多喝水,多喝汤,心情要愉快,不要想太多。

博然

奶水少可以用豆浆煮鸡蛋吃,或者在豆浆里把生鸡蛋去皮放里面卧,奶水可多了而且质量很好,你可以试试

博然

切记豆浆里不要放糖 会 起反应的